Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира!

Нижневартовск сегодня стал участником Всероссийского фестиваля «Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира».

Нижневартовск сегодня стал участником Всероссийского фестиваля «Играем в волейбол – встречаем Чемпионат мира». Напомним, что главный турнир четырёхлетия  пройдёт в России в 2022 году. Матчи чемпионата примут 10 городов. Большой спортивный праздник охватит всю страну. Причём начался он намного раньше основных баталий и пройдёт в 30 российских городах.

Нижневартовск в этом списке один из первых. Волейбольные традиции столицы Самотлора известны далеко за пределами округа. Список участников и гостей фестиваля, которых приняла школа №7, оказался самым представительным. Среди них победители Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и чемпионы России.

А открыл фестиваль в Нижневартовске заместитель губернатора Юрий Южаков. Позже выяснилось, что Юрий Александрович регулярно играет в хоккей, но и волейбол очень любит.

— Игровые виды спорта это особенно здорово,   — отметил высокий гость. —  Это командное взаимодействие, драйв. На площадке все друг за друга. Желаю вам хорошего праздника, ребята. Это отличная возможность научиться чему-то у настоящих мастеров. Это интересно и увлекательно.

Главным событием фестиваля стал мастер-класс, который провела заслуженный тренер России Елена Березина. Урок волейбола вместе с ней школьникам преподали игроки «Югры-Самотлора» Валентин Кротков и три Максима: Шпилёв, Сапожков и Шкредов

—  Такие праздники очень важны для продвижения чемпионата мира и развития волейбола, самого успешного командного вида спорта в нашей стране и в Нижневартовске,   — поделился с клубной пресс-службой капитан «Югры-Самотлора» Валентин Кротков. —    Очень многие родители сейчас хотят отдать детей заниматься волейболом. Это здорово и важно. Нам нужна реклама. Нужно, чтобы приходило больше детей чтобы из них можно было воспитать больше игроков уровня Михайлова или Вольвича.

Главная задача фестиваля — поделиться атмосферой праздника, донести её в те города, где матчей чемпионата не будет. Кстати, представители оргкомитета приехали в Нижневартовск не с пустыми руками. Все участники мастер-класса получили памятные подарки.

— Мы помогаем спортсооружениям, брендируем их,   — рассказал заместитель генерального директора оргкомитета чемпионата мира Егор Ноздрин.  — Эта акция идёт по всей стране. Не только в городах, где будет чемпионат, но и там, где волейбол развит. По поводу Нижневартовска мы долго не думали. Школа «Самотлора» известна далеко за пределами нашей страны, поэтому мы включили его в список фестивальных городов. И не прогадали. Такого интереса мы ещё нигде не видели.

До чемпионата мира остаётся ещё 9 месяцев. Он стартует в Москве 26 августа 2022 года. Билеты на матчи можно приобрести в интернете уже сейчас. Впрочем, не менее важно зарядиться эмоциями перед большим форумом, на который у России большие планы.

Фото — Елена Аврамчук (СШОР Самотлор)

Материал официального сайта ВК «Самотлор»

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *