Сенатор от Югры прокомментировал отстранение Паралимпийского комитета России
17.11.2022

Сенатор от Югры прокомментировал отстранение Паралимпийского комитета России

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков в социальных сетях прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета приостановить членство в организац

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков в социальных сетях прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета приостановить членство в организации Паралимпийского комитета России по политическим мотивам — за нарушение «олимпийского перемирия».

«Одним росчеркам пера, без права обжаловать это решение. Я думаю, каждый из нас понимает — это решение незаконно. Всеобщая декларация прав человека, а также Конвенция о правах инвалидов прямо говорит о праве инвалидов на равную и эффективную правовую защиту от дискриминации на любой почве. Поэтому мы будем бороться за наших ребят.

В этой бесчеловечной ситуации больше всего мне хочется поддержать наших спортсменов, не только членов сборной России, но и тех, кто только совершает свои первые шаги в адаптивном спорте, занимается в секциях в своих родных поселках и городах. Детей и взрослых.

Я помню, когда был молодым тренером, как было тяжело работать в 90-е. Нам никто не помогал, мы своими силами ремонтировали спортзал, оборудовали его, искали деньги на поездки. Но мы все преодолели вместе. Вместе мы способны двигать горы, вместе мы способны менять наше общество к лучшему.

Накануне Игр в Сочи я написал повесть «PARAллельный мир». В ней герой-паралимпиец рассуждает о том, что будет после 2014 года с паралимпийским движением в России, угаснет ли оно или разгорится с новой силой?

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что паралимпийское движение в нашей стране развивается вопреки всем негативным прогнозам наших западных коллег. Их поведение — мерзкое и трусливое, подлое и двуличное. Под видом защиты они накладывают на Россию очередные санкции. Но мы всегда были и будем выше их, потому что мы лучше, добрее, сильнее и сплоченнее их.

Настанет день, когда все нынешнее руководство МПК погонят поганой метлой с высоких кабинетов, а нам принесут извинения и предложат вернуться. Поверьте, ребята, настанет то время, когда российские паралимпийцы будут выступать на Паралимпийских Играх под своим флагом и гимном с гордо поднятой головой.

Я хочу пожелать всем вам не сдаваться. Тренироваться, стремиться к новым вершинам. Мы успешно апробировали и провели в этом году Зимние и Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Впереди еще больше соревнований с участием атлетов из дружественных нам стран. Мы сделаем все для того, чтобы вы не потеряли форму и не теряли веры в себя и свою команду, в свою страну.

Мы окажем всю необходимую помощь Паралимпийскому Комитету России. МПК был создан в 1989 году с целью защиты всех людей с ограниченными возможностями здоровья на планете, однако на деле превратился в жалкую пародию самой себя, марионеточную организацию, забывшую свои главные заветы!», — сказал в своем обращении Эдуард Исаков.

Ранее в Паралимпийском комитете России заявили, что рассматривают возможные варианты защиты своих прав .


Последние новости

В Югре 90 млн рублей выделили на выплаты участникам СВО

В Югре более 90 млн рублей из бюджета выделили на выплаты участникам СВО.

Родственникам погибших в Нижневартовске выплатят по 1 млн руб

Глава региона Наталья Комарова работает в эти часы в Нижневартовске на месте трагедии.

Наталья Комарова поручила всем муниципалитетам Югры проверить продавцов газовых баллонов

Глава региона поручила всем муниципалитетам проверить все торговые точки, которые продают и заправляют газовые баллоны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *