Снежный бум: как на объектах «ЮграМегаСпорт» зиму встречают

Снегогенераторы работают на всю. В Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко каждодневно приходится включать эту технику, больше известную как «пушки», натурального снега не хватает.

Снегогенераторы работают на всю. В Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко каждодневно приходится включать эту технику, больше известную как «пушки», натурального снега не хватает.

— Вся основная работа у нас прошла в октябре, когда мы раскомплектовывали снегохранилище и прокладывали трассы. Сейчас их просто поддерживаем , — объясняет руководитель биатлонного центра Николай Вторушин . – Теперь нам необходимо заснежить стартовую зону и поляну, где проходит масс-старт. Надеюсь, в течение двух-трех дней закончим, затем поставим заборы и все. Будем готовы принять соревнования.

По словам Николая Вторушина, «пушки» включают и для того, чтобы постепенно наполнять снегохранилище для будущего сезона. Сейчас для специалистов наступает зимняя рутина: существующие трассы нужно поддерживать, для этого работают ретраки, прокладывая и обрабатывая лыжную трассу под классику и под коньковый стиль.

Единственное, что требует пристального внимание – зона стрельбища, где должно быть не более 20 см снега. Лишней снег вывозят с помощью техники и убирают на стадион. Когда все подмерзнет, на территории объектов по дорожкам рассыпят специальную противоскользящую смесь, чтобы можно было без проблем дойти до нужной точки. Песок здесь не используют, чтобы не загрязнить лыжные трассы.

В горнолыжном комплексе «Хвойный урман» начали проводить оснежение, были задействованы две «пушки». После того, как снега накапливается нужное количество, на трассах работает снегоуплотнительная техника. Этот процесс трудоемкий, в этом году из-за погодных условий был начат позже, чем хотелось бы.

— Натурального снега нам никогда не хватит. Необходимый для нас слой – 50 см. Конечно, если он то замерзает, то вновь подтаивает, работа никогда не прекратится. Ждем морозов. Сейчас надеемся выйти на максимальный результат. Стабильно начинаем работать только с -8 градусов примерно , — говорит руководитель Ильдар Акчурин .

Тренировочный процесс при хорошей погоде начнется на горнолыжном комплексе примерно через 10 дней. Когда зима окончательно установится, на объекте начнут готовить каток. Этот процесс тоже довольно сложный, кропотливый и длительный. Его начнут вскоре после стабильной минусовой температуры.

Последние новости

«Актуальное интервью»: в Мегионе и Высоком планируется комплекс работ по улучшению качества питьевой воды

Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.

О торговых объектах

Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча

Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.

Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе

Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Железногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *