Снежный бум: как на объектах «ЮграМегаСпорт» зиму встречают
16.11.2022

Снежный бум: как на объектах «ЮграМегаСпорт» зиму встречают

Снегогенераторы работают на всю. В Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко каждодневно приходится включать эту технику, больше известную как «пушки», натурального снега не хватает.

Снегогенераторы работают на всю. В Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко каждодневно приходится включать эту технику, больше известную как «пушки», натурального снега не хватает.

— Вся основная работа у нас прошла в октябре, когда мы раскомплектовывали снегохранилище и прокладывали трассы. Сейчас их просто поддерживаем , — объясняет руководитель биатлонного центра Николай Вторушин . – Теперь нам необходимо заснежить стартовую зону и поляну, где проходит масс-старт. Надеюсь, в течение двух-трех дней закончим, затем поставим заборы и все. Будем готовы принять соревнования.

По словам Николая Вторушина, «пушки» включают и для того, чтобы постепенно наполнять снегохранилище для будущего сезона. Сейчас для специалистов наступает зимняя рутина: существующие трассы нужно поддерживать, для этого работают ретраки, прокладывая и обрабатывая лыжную трассу под классику и под коньковый стиль.

Единственное, что требует пристального внимание – зона стрельбища, где должно быть не более 20 см снега. Лишней снег вывозят с помощью техники и убирают на стадион. Когда все подмерзнет, на территории объектов по дорожкам рассыпят специальную противоскользящую смесь, чтобы можно было без проблем дойти до нужной точки. Песок здесь не используют, чтобы не загрязнить лыжные трассы.

В горнолыжном комплексе «Хвойный урман» начали проводить оснежение, были задействованы две «пушки». После того, как снега накапливается нужное количество, на трассах работает снегоуплотнительная техника. Этот процесс трудоемкий, в этом году из-за погодных условий был начат позже, чем хотелось бы.

— Натурального снега нам никогда не хватит. Необходимый для нас слой – 50 см. Конечно, если он то замерзает, то вновь подтаивает, работа никогда не прекратится. Ждем морозов. Сейчас надеемся выйти на максимальный результат. Стабильно начинаем работать только с -8 градусов примерно , — говорит руководитель Ильдар Акчурин .

Тренировочный процесс при хорошей погоде начнется на горнолыжном комплексе примерно через 10 дней. Когда зима окончательно установится, на объекте начнут готовить каток. Этот процесс тоже довольно сложный, кропотливый и длительный. Его начнут вскоре после стабильной минусовой температуры.

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *