Спортсменам Унъюгана больше не придётся носить инвентарь за километр от лыжной трассы

Читать новости РИЦ "Югра" в В поселении Унъюган Октябрьского района благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» построили модульную лыжную базу.

Читать новости РИЦ "Югра" в

В поселении Унъюган Октябрьского района благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» построили модульную лыжную базу. Ранее детям приходилось нести спортивный инвентарь около километра до лыжной трассы.

«Раньше лыжная база находилась в километре от трассы, это было очень неудобно. Уставшим после тренировки нужно было идти и нести на себе лыжи и палки, еще и ботинки скользкие. К тому же мы шли по проезжей части, где ездят машины», – цитируют «Новости Югры» воспитанника отделения лыжных гонок филиала Приобской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Александра Русакова.

Теперь модульная лыжная база стоит рядом с трёхкилометровой трассой. Там есть комната для подготовки инвентаря, тёплые раздевалки.

Тренер по лыжным гонкам Олег Абдукаров рассказал, что в секции занимаются 35 воспитанников. Но пользоваться модульной базой смогут все любители спорта в Унъюгане.

Глава сельского поселения Виктор Деркач также отметил, что в планах обустроить для лыжных занятий площадку, а со временем и организовать там всё необходимое для биатлонных дисциплин.


Автор: Наталья Черкасова Автор фото: pixabay.com

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *