Накануне в Сургуте прошла встреча с московской "Руной"
Баскетбольный клуб “Университет-Югра" накануне принимал на своей площадке лучшую на данный момент команду Суперлиги - "Руну" из Москвы. Столичные спортсмены оказались не готовы к сопротивлению хозяев, которые превосходили противника по всем ключевым компонентам игры - 60:42. В середине третьей четверти произошел надлом. Травму получил капитан Сергей Токарев , его партнер, отыгравший вторую половину без замен устал. Вариативность атак сникла, арбитры выписывали баскетболистам "Университета" один фол за другим.
Из-за перебора замечаний досрочно закончил матч Алексей Карпеко . Еще три спортсмена остановились в шаге от удаления. Гости совершили рывок 44:14, потратив на это 11 с половиной минут. Победу с результатом 91:83 одержала московская "Руна".
Столичная «Руна», приехавшая в Сургут, - один из самых непростых соперников для сургутян в Суперлиге. За три сезона сыграно восемь матчей, и только в двух из них победу праздновал «Университет». Именно москвичи в прошлом сезоне выбили сургутян из борьбы за медали. В четвертьфинале плей-офф «Университет» не смог взять ни одной игры из трех.
«Во-первых, ребята вышли с очень хорошим настроем, мы хорошо приготовились к этой игре, изучали сильные, слабые стороны соперника, и речь была о том, чтобы не уступить в желании победить. И ребята показывали на протяжении всего матча, что желания у нас как минимум не меньше, но были моменты, которые нас подломили и очень тяжело было потом вернуться психологически больше», - рассказал главный тренер «Университета-Югры» В иктор Усков.
«Мы допустили 7 потерь за одну четверть, соперник вынудил совершить 7 потерь, с таким количеством потерь очень сложно что-то создавать в нападении. Думали, наверное, что, как и в предыдущих нескольких матчах, все дастся нам легко, малой кровью, но команда Сургута собрана из очень опытных игроков, которые много повидали уже, выиграли что-то, и такой номер, конечно, не пройдет» , - добавил главный тренер «Руны» Олег Бартунов.
«Что-то не пошло, тактика не сыграла, мы сами как-то были вялые, потом как-то перестроились по тактике, завелись, начали более агрессивно в защите играть, бежать в нападении. Я вот всегда ожидал от Сургута хороших игр, у них достаточно хорошие, опытные игроки, хороший тренерский штаб, поддержка, своя площадка. Я не был настроен на какую-то легкую игру, с ними всегда тяжело играть, они всегда играют с головой, цепко в защите», - прокомментировал игрок «Руны» Максим Дыбовский.
«Перелом был немножко в другом, когда начали за каждое касание судьи свистеть фолы, конечно, ребятам было тяжело понять, что происходит. И “Руна” практически все свои очки в 3 четверти набрала со штрафных. Вы все видели, зрители все смотрели. Сложно. Где-то фолы были, где-то, может быть, судьи немножко ошиблись, но сути не меняет, Руна пробила очень много штрафных, мы получили очень много фолов, ребята подсели на 3-4 фола, и было дальше сложно продолжать играть» , - акцентировал Виктор Усков.
«Мы доиграли довольно собранно, старались выполнять те идеи, которые говорили в тайм-аутах, в остановках игры, конечно, когда соперник теряет уверенность, а мы ее получили, некоторые тяжелые броски зашли, некоторые не совсем логичные броски нам удалось забить, но это баскетбол, поэтому болельщики так его и любят», - подчеркнул Олег Бартунов.
«Планы наши это никак не поменяет, мы будем готовиться к каждой игре, побеждать. У нас все для этого есть, ребята горят желанием и уверен, все будет хорошо. Такие игры прибавляют еще больше уверенности. Да, мы проиграли, но ребята понимают, что мы движемся в правильном направлении», – резюмировал Виктор Усков.
Автор:
Дмитрий Круковец
Последние новости
Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.
Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.
Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.
Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *