В ХМАО рыбаков за вылов стерляди приговорили к принудительным работам

Служба новостей ЮграPRO Двум рыбакам в Сургутском районе назначили по полтора года исправительных работ за вылов сетью 27 стерлядей, плотвы, а также сибирского осетра, занесенного в Красную книгу.

Служба новостей ЮграPRO

Двум рыбакам в Сургутском районе назначили по полтора года исправительных работ за вылов сетью 27 стерлядей, плотвы, а также сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры УрФО.

«Судом установлено, что, передвигаясь на моторной лодке на протоке реки Обь в Сургутском районе рыбаки с помощью сети выловили 27 особей стерляди, плотвы, язя, а также сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Сотрудниками полиции они задержаны, а выловленные особи в живом виде выпущены в естественную среду обитания», — отмечают в надзорном ведомстве.

Теперь жители района осуждены по статьям о незаконной добыче водных биоресурсов, а также за незаконную добычу особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Напомним, ранее Берёзовский районный суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с шести браконьеров более 19 млн рублей ущерба водным биологическим ресурсам РФ.

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *