29 тысяч случаев факторов риска возникновения различных заболеваний выявлено у няганцев
24.01.2023

29 тысяч случаев факторов риска возникновения различных заболеваний выявлено у няганцев

В Няганской городской поликлинике провели анализ состояний пациентов, завершивших диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в 2022 году.

В Няганской городской поликлинике провели анализ состояний пациентов, завершивших диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в 2022 году.

Среди обследованных - более 4800 мужчин и порядка 7950 женщин трудоспособного и старшей возрастных групп. В общей сложности у пациентов диагностировано и подтверждено 5 случаев онкологических заболеваний, по 3 случая сахарного диабета и заболеваний органов дыхания, 21 случай болезней системы кровообращения и 12 случаев заболеваний пищеварительной системы.

Помимо этого, лабораторные и диагностические исследования в рамках диспансеризации и профилактических осмотров помогли выявить порядка 29 тысяч случаев факторов риска возникновения различных заболеваний и патологий:

- низкая физическая активность отмечена у 6680 человек;

- нерационально питаются 6300 горожан;

- избыточная масса тела – у 1700 няганцев, ожирение – у 3610;

- повышенный холестерин и сахар в крови – у 3230/2930 обследованных (соответственно);

- высокий (5% и более) или очень высокий (10% и более) абсолютный сердечно-сосудистый риск – у 1700 няганцев;

- отягощенная наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям инфаркту миокарда/мозговому инсульту –у 339/18 пациентов (соответственно);

- отягощeнная наследственность по злокачественным образованиям колоректальной области/другим локализациям – у 317/26 граждан (соответственно);

- в группе риска по употреблению алкоголя/ наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача 157/11 человек (соответственно). При этом более 2500 няганцев не входят в группу риска по возникновению заболеваний из-за курения, употребления алкоголя/наркотических и психотропных веществ, а также низкой физической активности.

«По завершении обследований в рамках диспансеризации и профосмотров пациенту врачом-терапевтом или врачом-профпатологом выдается персональный паспорт здоровья с указанием основных параметров обследований, рекомендациями по выявленным факторам риска или заболеваниям, лечению, а также сроками контроля обозначенных параметров здоровья или анализов, то есть реальное руководство к действию по укреплению здоровья и долголетия», - рассказала врач-терапевт кабинета медицинской профилактики Лариса Кривуляк.

Последние новости

Николай Ташланов вошел в состав рабочей группы по лицензированию спортивных школ Югры

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов принял участие во встрече с представителями общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

     Депутат Думы Югры, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»,

Николай Ташланов встретился с ректором Ханты-Мансийской медакадемии

     Накануне Дня российского студенчества депутат Думы Югры,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *