19.01.2023

Четверо жителей Макеевки, которые приехали на лечение в Окружной кардиодиспансер, проходят реабилитацию

Напомним, на высокотехнологичное лечение 11 жителей ДНР поступили в Окружной кардиодиспансер в конце декабря.

Напомним, на высокотехнологичное лечение 11 жителей ДНР поступили в Окружной кардиодиспансер в конце декабря. Еще один пациент, который прилетел в Сургут тем же рейсом и получал помощь в Травмцентре, был экстренно переведен в ОКД с опасной аритмией.

Врачи у жителей Макеевки диагностировали различные заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическую болезнь сердца, приобретенные пороки сердца, нарушения ритма. Всего хирургическую помощь в Окружном кардиодиспансере получили 9 пациентов из ДНР, врачи им выполнили 11 операций. В настоящее время четверо из них проходят кардиореабилитацию. Николай Колесников – в их числе. Мужчина старательно и с оптимизмом выполняет указания инструктора-методиста по физической реабилитации. Теперь сердце пациента не болит. По словам жителя Макеевки, он поступил в клинику с «угольком» в груди. Так, шахтер с 30-летним стажем описывает ощущения, которые возникали у него в сердце последние несколько недель. Жжение становилось сильнее. Операция, которую выполнили врачи Кардиоцентра, спасла пациента от повторного инфаркта. Сейчас, спустя несколько дней после хирургического вмешательства, врачи помогают Николаю Николаевичу с помощью лечебной физкультуры восстановить работу сердца и вернуться к обычной жизни. К слову, заниматься с пациентами инструкторы ЛФК начинают, когда те еще находятся в реанимации.

Ольга Золотёнкова, заведующая отделением реабилитации стационара Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»:

«Реабилитация пациентов проходит поэтапно. День необходимо начинать с физической активности. Занятия проводятся в специальном зале, а с лицами, имеющими ограничения в состоянии здоровья - в палате. Кроме того, в течение дня проходят физиотерапевтические процедуры, которые также подбираются индивидуально. Сердце после операции восстанавливается не сразу – период адаптации и привыкания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Наша задача – помочь ему».

Также Ольга Золотёнкова отметила, что в отделении реабилитации стационара с пациентами занимается психолог. Научиться жить с «новым» сердцем не так просто - у больных возникает немало вопросов, на которые помогает ответить специалист.

 

Галерея

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *