22.01.2024

Депутаты фракции КПРФ продолжают оказывать необходимую помощь Окружной клинической больнице

Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев посетил Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр в городе Ханты-Мансийске.


Депутат Думы Югры, руководитель фракции КПРФ Алексей Савинцев посетил Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр в городе Ханты-Мансийске. Коммунист оценил реализацию мероприятий в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей.

В 2023 году Алексей Савинцев оказал финансовую помощь в размере двух миллионов рублей на переоборудование для медицинских палат и приобретение медицинского оборудования (лестница-брусья ALTER STEP) для реабилитации наших земляков участников специальной военной операции.

Директор Окружной клинической больницы Николай Дружинин провел депутата по обновленным палатам, а также показал уникальную российскую разработку – лестницу-брусья ALTER STEP – один из самых востребованных тренажеров для медицинской реабилитации, приобретенную на средства из депутатского фонда. Тренажер может использоваться для реабилитации пациента с нарушениями двигательной активности на всех этапах восстановления – от навыков ходьбы по ровной поверхности до подъема по лестнице.

Напомним, что на 26 заседании окружного парламента, прошедшем 30 ноября, коммунисты подняли вопрос строительства нового здания или дополнительных корпусов для Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске.

В 1998 году Окружной больнице был присвоен статус клинического лечебно-профилактического учреждения. В 2001 году для данного медучреждения было построено здание нового больничного комплекса, соответствующее его статусу. На тот момент времени население в городе Ханты-Мансийске составляло около 40 тысяч человек, что позволяло лечебному учреждению обслуживать также большое количество пациентов из других муниципальных образований региона. На сегодняшний день население города Ханты-Мансийска составляет более 110 тысяч человек, то есть почти в три раза больше, чем было при строительстве здания ОКБ. Население автономного округа за этот период времени также выросло на 400 тысяч человек. Учитывая большую социальную значимость оказания высокотехнологичной качественной помощи населению автономного округа, коммунисты считают, что ОКБ нуждается в новых помещениях, которые бы соответствовали уже новым запросам медицинского учреждения.



Фракция КПРФ предложила рассмотреть вопрос о строительстве нового здания или дополнительных корпусов для ОКБ.

Губернатор автономного округа Наталья Комарова, комментируя предложение коммунистов, сообщила, что в Программу развития здравоохранения автономного округа будет включено создание нового Окружного перинатального центра на 139 коек. В этой связи высвобождаемые помещения будут перепрофилированы для получения высокотехнологической медицинской помощи.

Фракция КПРФ отмечает важность и необходимость этого решения Правительства Югры. Однако коммунисты считают, что этого недостаточно.

«Освобожденные помещения не решат всех проблем, которые возникли в последнее время с оказанием высокотехнологической помощи. Население города и округа растет – это радует, но сама жизнь ставит новые задачи, и требует новых подходов к их решению. Югорчане, которые не могут быстро получить необходимые обследования и лечение, обращаются к нам на личных приемах и в письмах. За высокотехнологической помощью в медучреждение едут жители со всего округа. Мы считаем, что необходимо строить новые корпуса для больницы», – заявил Алексей Савинцев.

Пока коммунисты добиваются расширения медицинского учреждения, параллельно они продолжают оказывать необходимую финансовую помощь больнице. Для обеспечения максимального комфорта и качества медицинских услуг в первом квартале 2024 года из депутатского фонда Алексея Савинцева медучреждению на покупку оргтехники выделено 250 тысяч рублей.

Аппарат фракции КПРФ в Думе Югры

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *