Детский отдых в лагерях

С  наступлением летнего сезона родители планируют отдых своих детей, в том числе, в загородном оздоровительном лагере.

Детский отдых в лагерях

С   наступлением летнего сезона родители планируют отдых своих детей, в том числе, в загородном оздоровительном лагере.

Летнее оздоровительное учреждение (далее - лагерь) оказывает ребенку комплекс услуг (размещение, проживание, питание, организация досуга, занятия физкультурой и спортом и т.п.), включенных в стоимость путевки.

Каждый лагерь имеет собственную специфику, которую нужно учитывать родителям при его выборе.

У каждого лагеря должен быть план мероприятий на смену, с которым желательно ознакомиться до приобретения путевки.

Услуга отдыха детей в загородном лагере регулируется в том числе, законодательством о защите прав потребителей, а значит, родители ребенка и сам ребенок являются потребителями соответствующих услуг: родители - как лица, приобретающие или имеющие намерение приобрести услуги, дети - как лица, пользующиеся услугами.

Действующее законодательство обязывает летнее оздоровительное учреждение соблюдать требования Гражданского Кодекса РФ, Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федерального закона от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Деятельность детских лагерей должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также в соответствии с Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

При выборе детского лагеря для своего ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о лагере и предоставляемых им услугах, которая в обязательном порядке должна быть доведена до заказчика услуг в соответствии с требованиями законодательства (ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Безопасность отдыха в лагере

Согласно положениям п. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители имеют право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для их жизни и здоровья.

Вред, причиненный жизни, здоровью ребенка или его имуществу вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме (ст.14 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Если услуга Вам оказана некачественно, то Вы вправе обратиться в адрес исполнителя с письменной претензией с требованием о возмещении ущерба и морального вреда. Если Ваше требование не удовлетворено в добровольном порядке Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Получить более подробную консультацию по данному вопросу можно у специалистов Консультационного пункта по адресам:

г. Междуреченск, ул.Вокзальная,14

  тел. 8 (38475) 3-29-33

  г.Мыски, ул.Рембазовская,4

  тел.(38474)2-09-74

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *