Единый день «Красного платья. Сердце женщины» прошёл в Югре

К партийной акции, инициированной активистками «Женского движения Единой России», присоединились жители всех 22 муниципалитетов региона.

К партийной акции, инициированной активистками «Женского движения Единой России», присоединились жители всех 22 муниципалитетов региона.

Так, в окружной столице мероприятие было организовано на площадке волонтёрского центра «Сбор ХМ». Специалисты предложили югорчанкам пройти первичную диагностику, а также рассчитать индекс массы тела. 

В Ханты-Мансийском районе акция «Красное платье. Сердце женщины» охватила Белогорье, Троицу, Луговской, Шапшу, Ярки, Ягурьях и Батово. 

«Всего по предварительным данным в акции участвовали свыше 350 человек, среди них более 30 мужчин и несколько детей, – отметила региональный координатор «Женского движения Единой России» Наталья Западнова. – По отзывам участников акции, чьи родственники находятся за «ленточкой», такие проекты помогают не только следить за здоровьем, но и очень поддерживают в моменты переживаний за самых близких».

В Пыть-Яхе вместе с семьями защитников к акции присоединились члены местного совета ветеранов. 

Более 20 человек прошли экспресс-обследование в Белоярском районе. «Особое внимание уделяется вопросам первичной профилактики и скрининговым программам. Комплекс этих мероприятий позволяет выявлять пациентов высокой группы риска сердечных заболеваний», – отметила заместитель координатора «Женского движения» в Белоярском районе Наталья Смирнова. 

В Кондинском районе родственники военнослужащих получили консультации кардиолога и медицинского психолога.

«Наша особая задача – поддержать семьи участников СВО, обеспечить доступность и своевременность медицинской помощи», – подчеркнула член партии «Единая Россия» в муниципалитете Наталья Шахторина.

В Югорске жёны военнослужащих прошли тестирование и анкетирование по оценке факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Данное обследование мы всегда проводим для родственников бойцов. После диагностики женщины узнавали, можно ли пройти лечение в дневном стационаре или записаться к узкому специалисту», – прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в думе Югорска Евгения Комисаренко.

В Советском акция прошла на базе районной больницы. «Привлечение внимания к женскому здоровью, помощь в прохождении узких специалистов, ранняя диагностика заболеваний – это приоритетные задачи в деятельности участниц «Женского движения», – рассказала координатор партийного проекта в муниципалитете Надежда Болдырева.

Комплексные обследования для родственников военнослужащих прошли в Радужном. В Мегионе помимо женщин обследование прошли мужчины в возрасте от 32 до 77 лет. Врачи измерили показатели гемодинамики, сделали мгновенную интерпретацию ЭКГ. 

Напомним, акция «Красное платье. Сердце женщины» получила высокую оценку экспертов на втором всероссийском форме «Женского движения Единой России», который прошёл в Москве.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *