ЭндоУЗИ: уникальное оборудование появилось в окружной больнице Нижневартовска

В эндоскопическое отделение Нижневартовской окружной клинической больницы поступило новое оборудование — аппарат для эндоУЗИ.

В эндоскопическое отделение Нижневартовской окружной клинической больницы поступило новое оборудование — аппарат для эндоУЗИ. Методика эндосонографии совмещает эндоскопическую и ультразвуковую диагностику. На конце гибкого эндоскопа установлена видеокамера и ультразвуковой датчик. Применяется новое оборудование для широкого спектра диагностических исследований, позволяя оценить внутристеночные поражения верхних и нижних отделов ЖКТ.


Процедура проводится под внутривенной седацией и абсолютно комфортна для пациента. Вначале выполняется стандартное эндоскопическое исследование, затем при включении УЗИ визуализируются структуры, недоступные при стандартном эндоскопическом осмотре. Благодаря новому оборудованию, врачи планируют увеличить объём операций и снизить количество открытых вмешательств, являющихся более травматичными для пациентов.


Для работы на современном оборудовании врач-эндоскопист Армен Оганян прошёл обучение в ведущем федеральном центре МКНЦ им. А.С.Логинова под руководством, признанного международным сообществом эксперта Елены Парфенчиковой и теперь внедряет исследования в повседневную диагностическую практику отделения.


Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *