Итоги прямого эфира с диетологом Светланой Смоляниновой
Следить за своим здоровьем необходимо в любое время года, но зимний период наиболее неблагоприятен для организма.
Следить за своим здоровьем необходимо в любое время года, но зимний период наиболее неблагоприятен для организма.
Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии регулярно проводит исследования уровня витаминов среди россиян. По результатам этих исследований самым распространенным является дефицит витамина D.
К дефициту витаминов приводит избыточное потребление высококалорийной и высокообработанной пищи и сахаров.
Организм может сигнализировать о недостатке витаминов. Например, снижением работоспособности, кожными высыпаниями, нарушением пищеварения, повышенной чувствительностью к инфекциям и раздражительностью.
Недостаток витаминов может не только привести к снижению устойчивости к инфекциям, но и к развитию различных заболеваний.
Витаминные и минеральные комплексы могут быть лекарственными препаратами и БАДами – биологически-активными добавками. Это зависит от дозировки содержащихся в них компонентов.
Большинство современных витаминно-минеральных комплексов относятся к БАДам. Это пищевые продукты, которые содержат разные компоненты пищи природного или аналогичного им происхождения.
Гипервитаминоз развивается при потреблении больших доз жирорастворимых витаминов, которые накапливаются в организме.
Витамин С предназначен для поддержки иммунитета, участвует в синтезе коллагена, регенерации тканей, регулирует проницаемость сосудов.
Витамин С содержится во всех продуктах растительного происхождения. Больше всего – в черной смородине, шиповнике и красном болгарском перце.
В период ОРВИ дозировка витамина С составляет 1000-1200 мг.
Профилактическая дозировка витамина С – 100 мг.
Для ежедневного получения достаточного количества витаминов важно правильно подбирать продукты питания.
Ежедневный рацион человека должен включать овощи, фрукты, а также цельнозерновые, молочные и белковые продукты.
Для сохранения здоровья важно ограничить потребление кондитерских изделий и алкогольной продукции.
Специалисты не советуют резко переходить на рациональное питание. Это может привести к нагрузке на органы пищеварения и вызвать неприятные симптомы.
Диетотерапия может минимизировать неприятные эффекты, которые возникают из-за дисбаланса гормонов в организме.
Нутрициология – одна из составных частей диетологии. Это наука, которая изучает состав пищевых продуктов и их влияние на организм человека. При хронических болезнях стоит обращаться к диетологу.
При резком урезании калорий можно похудеть, но в будущем резкое снижение веса может привести к скачкам веса.
Без специальных показаний не стоит заменять привычную молочную продукцию обезжиренной.
При желании снизить вес следует обратиться к специалисту, который подберет план питания и назначит необходимые витамины.
Кедровые орехи – суперфуд по витамину В2.
Последние новости
Важно знать: Обновления для пациентов в медицинских учреждениях
Новые правила и рекомендации для улучшения качества медицинской помощи.
Успешная операция по восстановлению челюсти в Сургуте
Хирурги спасли жизнь пациента и предотвратили серьезные осложнения.
Молодежный парламент Сургута: достижения и сотрудничество
Члены молодежной палаты обсуждают новые проекты и получают награды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку