Итоги прямого эфира с диетологом Светланой Смоляниновой

Следить за своим здоровьем необходимо в любое время года, но зимний период наиболее неблагоприятен для организма.

Следить за своим здоровьем необходимо в любое время года, но зимний период наиболее неблагоприятен для организма.


Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии регулярно проводит исследования уровня витаминов среди россиян. По результатам этих исследований самым распространенным является дефицит витамина D.

К дефициту витаминов приводит избыточное потребление высококалорийной и высокообработанной пищи и сахаров.

Организм может сигнализировать о недостатке витаминов. Например, снижением работоспособности, кожными высыпаниями, нарушением пищеварения, повышенной чувствительностью к инфекциям и раздражительностью.

Недостаток витаминов может не только привести к снижению устойчивости к инфекциям, но и к развитию различных заболеваний.

Витаминные и минеральные комплексы могут быть лекарственными препаратами и БАДами – биологически-активными добавками. Это зависит от дозировки содержащихся в них компонентов.

Большинство современных витаминно-минеральных комплексов относятся к БАДам. Это пищевые продукты, которые содержат разные компоненты пищи природного или аналогичного им происхождения.

Гипервитаминоз развивается при потреблении больших доз жирорастворимых витаминов, которые накапливаются в организме.

Витамин С предназначен для поддержки иммунитета, участвует в синтезе коллагена, регенерации тканей, регулирует проницаемость сосудов.

Витамин С содержится во всех продуктах растительного происхождения. Больше всего – в черной смородине, шиповнике и красном болгарском перце.

В период ОРВИ дозировка витамина С составляет 1000-1200 мг.

Профилактическая дозировка витамина С – 100 мг.

Для ежедневного получения достаточного количества витаминов важно правильно подбирать продукты питания.

Ежедневный рацион человека должен включать овощи, фрукты, а также цельнозерновые, молочные и белковые продукты.

Для сохранения здоровья важно ограничить потребление кондитерских изделий и алкогольной продукции.

Специалисты не советуют резко переходить на рациональное питание. Это может привести к нагрузке на органы пищеварения и вызвать неприятные симптомы.

Диетотерапия может минимизировать неприятные эффекты, которые возникают из-за дисбаланса гормонов в организме.

Нутрициология – одна из составных частей диетологии. Это наука, которая изучает состав пищевых продуктов и их влияние на организм человека. При хронических болезнях стоит обращаться к диетологу.

При резком урезании калорий можно похудеть, но в будущем резкое снижение веса может привести к скачкам веса.

Без специальных показаний не стоит заменять привычную молочную продукцию обезжиренной.
При желании снизить вес следует обратиться к специалисту, который подберет план питания и назначит необходимые витамины.

Кедровые орехи – суперфуд по витамину В2.


Последние новости

Важно знать: Обновления для пациентов в медицинских учреждениях

Новые правила и рекомендации для улучшения качества медицинской помощи.

Успешная операция по восстановлению челюсти в Сургуте

Хирурги спасли жизнь пациента и предотвратили серьезные осложнения.

Молодежный парламент Сургута: достижения и сотрудничество

Члены молодежной палаты обсуждают новые проекты и получают награды.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ульяновске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *