11.09.2023

Кардиолог рассказал, чем опасен повышенный холестерин

Болезни сердца и сосудов — самая распространенная причина смерти в России.


Болезни сердца и сосудов — самая распространенная причина смерти в России. Несмотря на это, жители страны продолжают игнорировать сигналы организма и не выполнять должным образом назначения врача. Кардиолог и блогер Тамаз Гаглошвили в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, почему нужно относиться к этому вопросу с максимальной ответственностью.

По словам автора медицинского блога, обращать внимание на свое здоровье нужно вне зависимости от возраста. К примеру, не так давно у него на приеме был 38-летний мужчина после инфаркта. Ему застентировали крупные артерии. Сосуды были сильно поражены атеросклерозом.

«Изначально холестерин в анализах был девять, а липопротеины низкой плотности были более чем шесть с половиной, то есть огромные показатели. У родителей пациента с холестерином все было нормально, зато у старшего брата оказались тоже проблемы, и я сказал: «Срочно отправляйте брата к кардиологу», хотя у него пока инфаркта не было. Вот почему такой холестерин становится показанием для медикаментозного его снижения», — пояснил врач.

Тамаз Гаглошвили также отметил, что делать если анализы показали повышенный холестерин. По его словам, нужно также сдать развернутый липидный профиль, сделать УЗИ сосудов шеи и нижних конечностей и еще раз проконсультироваться с врачом.

Ранее  UGRA-NEWS.ru   публиковал материал о том, как онкологи Ханты-Мансийска используют «сторожевой» лимфоузел. 
Текст: Юлия Глушко

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *