Кишечные инфекции

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления .

О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова .

Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком.

Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»:

• Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих;
• Отдельное хранение сильно пахнущей еды;
• Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд;
• Хранение еды в герметичных емкостях или мешках;
• Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов.

Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках

Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово .

Источник: Минздрав России

Последние новости

В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония чествования добровольцев, которые помогают нашим военнослужащим, участвующим в зоне СВО

Волонтёров отметили за оказание помощи в изготовлении необходимого обмундирования, содействия в сборе и доставке гуманитарной помощи, активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

По заявкам жителей в декабре отловили пять собак

В течение декабря неоднократно поступали сообщения от жителей по поводу беспокойства со стороны безнадзорных собак.

29 декабря в Сургуте начнёт действовать особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим будет введён на территории города в период новогодних и рождественских каникул с 29 декабря по 8 января для обеспечения безопасности сургутян.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Апатитах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *