05.05.2024

Когда можно прививаться от клещевого энцефалита?

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Календарных ограничений у прививки нет, но если планируется поездка на природу, то желательно её сделать не позднее двух недель до выезда.

Иммунизация проводится круглогодично.

Наиболее эффективной мерой профилактики вирусного клещевого энцефалита является вакцинация, напоминает региональное управление Роспотребнадзора.

Иммунизация проводится круглогодично бесплатно в медицинских организациях по месту прикрепления. Календарных ограничений у такой прививки нет.  Однако если планируется поездка на природу, дачу или в село, то вакцинацию целесообразно пройти не позднее двух недель до выезда.

Напомним , с начала эпидемического сезона в Югре зарегистрировали 32 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.  С 30 апреля по 13 мая Роспотребнадзор  проводит   всероссийскую «горячую линию» по вопросам профилактики  инфекций, передающихся этими паукообразными.

Фото ОКБ

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *