Количество вакцинированных от ВПЧ детей в Югре растет

Лидируют Сургут, Нижневартовск и Сургутский район Более чем в три раза выросло число привитых подростков от вируса папилломы человека за год.

Лидируют Сургут, Нижневартовск и Сургутский район Более чем в три раза выросло число привитых подростков от вируса папилломы человека за год. В минувшем году за первые три месяца вакцину поставили 1912 детей. В аналогичном периоде этого года — почти 7 тысяч человек. Вообще же региональная программа вакцинации от ВПЧ стартовала в 2022 году. Всего с начала ее действия прививку от вируса поставили около 23 тысяч человек. «Вакцинация проводится как девочкам, так и мальчикам и направлена на профилактику ВПЧ-ассоциированных заболеваний. В этом году наблюдается рост количества привитых от ВПЧ. Округ вошёл в число передовых регионов по вакцинации от папилломо-вирусной инфекции. Мы проводим прививочную кампанию против ВПЧ бесплатно для югорчан. Это большой вклад в репродуктивное здоровье наших подростков», - отметила президент Центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева . Активнее других вакцину ставят жители Сургута и Сургутского района. Здесь за два года привили более 7 тысяч мальчиков и девочек. Свыше 2500 тысяч детей вакцинированы в Нижневартовске. Замыкает тройку лидеров Нефтеюганск. Вакцинация от вируса папилломы человека в регионе уже проводилась в 2009 и 2014 годах. Благодаря этой работе удалось снизить заболеваемость молодых югорчан. Так, к примеру, диагностировать аногенитальные кондиломы стали реже на 39%. Кроме того, среди привитых когда-то подростков нет заболевших раком шейки матки. Оперативные новости и городские моменты в нашем  телеграм-канале .  Автор: Ольга Прядоха

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *