​Коронавирус — всё. ВОЗ объявила об окончании пандемии

COVID-19 потерял статус пандемии: о ее окончании накануне объявила Всемирная организация здравоохранения устами генерального директора Тедроса Гебрейесуса .

Фото: unsplash.com

COVID-19 потерял статус пандемии: о ее окончании накануне объявила Всемирная организация здравоохранения устами генерального директора Тедроса Гебрейесуса .

Чтобы прийти к этому решению, в течение года комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ «тщательно анализировал данные и рассматривал вопрос о том, когда наступит подходящее время для снижения уровня опасности» ситуации с COVID-19. Как передает РБК, на 15 собрании комитета было наконец рекомендовано объявить о прекращении чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. «Я согласился. Поэтому с большой надеждой я объявляю, что COVID-19 больше не имеет статуса чрезвычайной ситуации в области здравоохранения», — заключил глава ВОЗ.

При этом он подчеркнул, что болезнь по-прежнему опасна, она никуда не делась: COVID-19 уносит жизни каждые три минуты, причем речь идет только о тех смертях, которые попадают в официальную статистику. Вирус остается, он мутирует и продолжает убивать, заявил Гебрейесус.


Кирилл Комаров

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *