17.05.2023

​Лучший терапевт работает в Сургуте

В номинации "Лучший терапевт" в первом этапе Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием в 2023 году в ХМАО – Югре побед

Фото: БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №3»

В номинации "Лучший терапевт" в первом этапе Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием в 2023 году в ХМАО – Югре победила заведующий взрослой поликлиники БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №3» - Алатырева Изабелла Владимировна.

Участковые терапевты – особенная категория специалистов. Круг пациентов, обращающихся к ним, постоянен, поэтому участковых терапевтов можно в какой-то мере считать семейными врачами, так как они знакомы практически со всеми историями болезней пациентов своего участка. Кроме того, участковый врач терапевт знает условия проживания, образ жизни пациентов, наследственные факторы и другие моменты. Объем работы участкового терапевта очень большой: лечение острых заболеваний, диспансерное наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями (не только при явке пациента в поликлинику, но и активный выход на дом), профилактика факторов риска и хронических заболеваний у населения на участке, диспансеризация взрослого населения в соответствии с возрастной категорией, вакцинация населения в соответствии с Национальным календарем прививок, санитарно-просветительская работа.
И если контакт со своим участковым врачом хороший, то такой доктор становится настоящим семейным врачом, знает своих пациентов, и не одно поколение!

Алатырева Изабелла Владимировна окончила Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова в 2001 году по специальности Лечебное дело». Трудовую деятельность начала в качестве врача-интерна на базе Центральной районной клинической больницы города Сургута. После окончания интернатуры июле 2002 года была переведена на постоянное место работы врачом-терапевтом участковым поликлиники.

С января 2007 года по настоящее время работает врачом-терапевтом в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры «Сургутская городская клиническая поликлиника №3». В январе 2019 года приказом по учреждению переведена на должность заведующего Взрослой поликлиники. Нопо сей деньне оставляетработу врача-терапевта, являясь совместителем на постоянной основе. 2017 года имеет высшую квалификационную работу по специальности «Терапия». Зарегистрирована в системе непрерывного медицинского образования (НМО), где систематически повышает свой профессиональный уровень путем ознакомления с новыми методиками лечения, оказании неотложной помощи, изучения новых приемов в работе. Являюсь членом Ассоциации работников здравоохранения ХМАО-Югры, членом профсоюзной организации учреждения. Активно принимаю участие в общественной жизни учреждения.

За время работы была награждена Почетными Грамотами и Благодарственными письмами лечебного учреждения, Департамента Здравоохранения ХМАО - Югры, главы города Сургута, Министерства здравоохранения РФ. В 2020году была награждена медалью Профсоюза работников.


Назиля Зилфикарова

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *