Медики Нефтеюганска опубликовали статистику «пикантных заболеваний» среди местных жителей

В Нефтеюганске за первые три месяца этого года было выявлено 6 случаев заражений сифилисом, 2 трихомониазом и 4 хламидиозом.

Фото: автора

В Нефтеюганске за первые три месяца этого года было выявлено 6 случаев заражений сифилисом, 2 трихомониазом и 4 хламидиозом. Данные о венерических болезнях среди горожан и гостей города на своих интернет-ресурсах опубликовала Нефтеюганская окружная клиническая больница.

Медики также сообщили, что за весь прошлый год ими было зарегистрировано 28 случаев заражения сифилисом — 15 у мужчин и 13 у женщин. Гонококковая инфекция была выявлена у одного нефтеюганца, а у 35 горожан хламидийная инфекция. Еще 17 человек в прошлом году заразились трихомониазом и 7 человек герпетическая инфекцией.

«Чтобы не подвергнуть себя риску заболеваний, передающихся половым путем необходимо избегать случайных половых связей, обязательно применять барьерные методы контрацепции — презервативы, не злоупотреблять алкогольными напитками и наркотическими веществами, под воздействием которых чаще всего и происходят незащищённые половые контакты», — предупреждают сегодня горожан врачи НОКБ.

При этом специалисты напоминают, что при отсутствии своевременного и правильного лечения венерические заболевания могут привести к развитию осложнений и даже фатальному исходу.

Напомним, ранее в НОКБ сообщали о двух нефтеюганцах, у которых был выявлен СПИД в ходе мобильного экспресс-тестирования .


Текст: Николай Степанов

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *