Неделя профилактики заболеваний ЖКТ 21 - 27 августа
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.
Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание - основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
Последние новости
Мужчины приглашаются на обследование заболеваний ИППП
Не упустите возможность проверить свое здоровье и предотвратить серьезные болезни.
Добровольцы помогают жителям Донбасса в Сургуте
Четырем макеевчанам проведут высокотехнологичные операции в травматологической клинике.
Расширение медицинских услуг в Югре для онкобольных
Жители Нижневартовска требуют увеличения числа узких специалистов в области онкологии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований