Неделя профилактики заболеваний ЖКТ 21 - 27 августа
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Цель - повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.
Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание - основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
Последние новости

Молодежная политика Октябрьского района: итоги 2024 года
В Октябрьском районе в прямом эфире подвели итоги реализации молодежной политики за прошлый год.

Юбилей любви: семья Коровиных из Унъюгана отпраздновала золотой юбилей совместной жизни
Золотая свадьба – это целая жизнь. Отпраздновать такое значительное событие могут немногие пары, сумевшие пронести любовь, верность, взаимоуважение на протяжении полувека.

Что? Где? Когда?
В минувшие выходные в ГД «Евгения» прошла первая игра нового сезона «Что?

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований