Опасные вещества из Интернета: что важно знать

На стенах домов сейчас можно увидеть нарисованные под трафарет жаргонные названия запрещенных веществ и адрес в Интернете.

На стенах домов сейчас можно увидеть нарисованные под трафарет жаргонные названия запрещенных веществ и адрес в Интернете. Что представляют собой новые синтетические наркотики, как нужно действовать, если вы видите такое «граффити»?

Быстрое привыкание
Все наркотики опасны, разрушают организм и личность человека. Однако многие новые препараты вызывают зависимость уже после первого принятия. Это происходит, потому что из ряда аналогов выбираются самые сильные и активные варианты.

Очень высокая токсичность
Эти вещества делают в подпольных условиях, это приводит к образованию ядовитых побочных смесей, употребление которых может вызвать разные негативные реакции организма и даже летальный исход.

Осложнение диагностики
Поскольку такие препараты изучены учеными и медиками недостаточно хорошо, а иногда и совсем неизвестны, диагностика в случае отравления или передозировки усложняется. А, значит, специфическое лечение становится невозможным.

Высокий риск отравления
Синтетические наркотики нередко смешивают в произвольных пропорциях, добавляя посторонние вещества. Некоторые из них могут давать непредсказуемую реакцию и вызывать сильнейшее отравление с летальным исходом.

Крайне высокая опасность
Употребление таких веществ вызывает очень сильную и быструю зависимость, лечение которой неэффективно. Зависимость развивается слишком быстро, дозу необходимо постоянно повышать. В итоге – необратимые нарушения психики и высшей нервной деятельности, тяжелые последствия для организма в целом. Наркоманы страдают от частых перепадов настроения, вспышек гнева и апатии, галлюцинаций и провалов в памяти, чувство эйфории сменяется сильным страхом. Быстро разрушаются печень и почки, сердце и легкие.

Уважаемые жители Ханты-Мансийского района!
Если вы располагаете информацией о местах хранения, сбыта и употребления наркотических средств, а также о лицах, распространяющих наркотики, занимающихся рекламой наркомагазинов, если вы увидите наркограффити в своем населенном пункте – сообщите об этом участковому уполномоченному полиции вашего сельского поселения, а также в дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский» по телефонам:
8 (3467) 39-81-02, 39-81-03.

Использованы материалы  takzdorovo.ru



Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *