Ординаторы Югры
Будущие врачи из Югры по целевому направлению проходят практику в тюменских медучреждениях.
Будущие врачи из Югры по целевому направлению проходят практику в тюменских медучреждениях. Стажируются сейчас 19 человек. После неё они вернутся в родные города для работы медиками.
Александр Седых приехал на учёбу из Сургута. Ещё в 9 классе решил, что станет врачом. Поступил в Тюменский университет по целевому направлению. Сейчас молодой человек проходит ординатуру по офтальмологии в областной больнице № 2. Ведёт приёмы, а в дежурные дни принимает пациентов экстренно. Под контролем врача-наставника уже проводит операции.
– Планы на будущее – вернуться в Сургут. Так как я целевик – я буду работать в поликлинике, три года нужно будет отработать и буду параллельно брать дежурства в стационаре. Планирую в хирургию пойти, – поделился Александр Седых.
Ординатор Ксения Сучкова из Нефтеюганска. Проходит ординатуру по специальности детская кардиология. Работает помощником врача в отделении кардиохирургии областной больницы № 1. Девушка также обучается по целевому направлению. Перспективный специалист о выборе будущей профессии – не жалеет.
– Это очень интересно – ты можешь сидеть в ординаторской, считать рутинно интервалы на ЭКГ, через секунду ты можешь бежать с реаниматологами решать вопрос по поводу сложного нарушения ритма, через час можешь сидеть и обсуждать с хирургами тактику ведения пациента с пороками сердца, – поделилась Ксения.
– Формат целевой ординатуры предусматривает совместную работу и медуниверситета и ведущие учреждения Тюменской области. Молодые специалисты осваивают не только общий подход к диагностике, лечению пациентов, но и пользуются теми уникальными методами технологий в их реализации, – рассказывает доцент кафедры хирургических болезней ТМУ, заведующий операционным блоком ОКБ № 1 Евгений Янин.
Тюменский медуниверситет систематически проводит ярмарки специальностей для выпускников. В этом году они прошли в режиме телемоста с ХМАО-Югрой и Ямалом. Представители здравоохранения округов приезжали для очной встречи со студентами.
– Хотелось бы отметить тесную работу по взаимодействию и доведению информации об успешно освоивших обучение выпускников, вернувшихся на места. Четкий жесткий мониторинг целевиков осуществляется совместно университетом и представителями здравоохранения округов, – начальник Управления подготовки кадров высшей квалификации ТМУ Ксения Викулова.
– В университетах Тюменской области детей из автономных округов учится практически столько же сколько и с юга. Безусловно в Югре есть свои очень сильные университеты, но традиционно к нам в Тюмень приезжают учиться ваши ребята. И поэтому я без преувеличения могу сказать, что это наши общие университеты и их развитие важно для всех нас, – подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.
Сейчас ординатуру в тюменских медучреждениях проходят 19 целевиков из Ханты-Мансийского автономного округа. Семеро из них в этом году вернутся домой, чтобы оказывать медпомощь уже в своих родных городах.
Мария Ремезова, Вячеслав Синельников. ТСН
Последние новости
«Актуальное интервью»: в Мегионе и Высоком планируется комплекс работ по улучшению качества питьевой воды
Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.
О торговых объектах
Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча
Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.
Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе
Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.