Отдельно про ПИРОГ и ПИЩЕБЛОК. Кто кормит пациентов ОКБ Ханты-Мансийска?
Отдельно про ПИРОГ и ПИЩЕБЛОК. Кто кормит пациентов ОКБ Ханты-Мансийска?
Отдельно про ПИРОГ и ПИЩЕБЛОК. Кто кормит пациентов ОКБ Ханты-Мансийска?
Сладким пирогом закончилась встреча главного врача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска со студентами Югорского государственного университета. Этой доброй традиции уже пятый год подряд! С тех пор, как стартовал совместный творческий проект «ОКБ – глазами студентов ЮГУ». Будущие журналисты встречают вкусную выпечку от работников Пищеблока лечебного учреждения с восторгом. На этот раз постаралась повар Татьяна Калинина.
Отметим, что коллектив подразделения больницы - стабильный и дружный, знает и любит свое дело. Каждый день на ответственном посту - повара, буфетчики, диетсестры, заведующая складом, кухонные рабочие: мойщики, грузчики. Всего 64 работника обеспечивают шестиразовым питанием 29 отделений стационара, ежедневно кормят до 700 пациентов.
На протяжении многих лет работа здесь организована в соответствии с самыми строгими международными и российскими стандартами.
С 2004 года пищеблок больницы работает по системе таблетированного питания. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную посуду, и в специальных подносах доставляется пациентам в палаты транспортными тележками. Благодаря эффективной теплоизоляции термоподносов, поддерживается первоначальная температура блюд до 60 минут.
С 2017 года коллектив пищеблока работает согласно системе контроля качества ХАССП. Это инновационная технология, представляющая собой набор обязательных для каждого предприятия действий, направленных на обеспечение безопасности потребителей пищевой продукции.
В подразделении постоянно идет процесс обновления оборудования. В 2022 году закуплен кухонный универсальный комбайн, моечная машина и установлено оборудование для дозирование моющих и ополаскивающих средств для посуды. В следующем году запланировано приобретение электрических котлов и тележек для транспортировки индивидуальных подносов.
В коллективе Пищеблока есть свои старейшины. Со дня основания отделения - заведующая Ольга Зарудная и старшая диетсестра Лидия Башмакова. Более 20 лет на своем посту трудятся повара Елена Попова и Николай Горбачев; рабочие по комплексному обслуживанию Альбина Терентьева, Алена Туснина, Светлана Такбиршина.
Кроме того, коллектив гордится опытными работниками: Светланой Егоровой, Натальей Верхоланцевой, Галиной Мищенко, Еленой Смоковой, Верой Шестаковой, Татьяной Ниник и другими.
Благодарим всех работников Пищеблока за их труд!
Последние новости
Важно знать: Обновления для пациентов в медицинских учреждениях
Новые правила и рекомендации для улучшения качества медицинской помощи.
Успешная операция по восстановлению челюсти в Сургуте
Хирурги спасли жизнь пациента и предотвратили серьезные осложнения.
Молодежный парламент Сургута: достижения и сотрудничество
Члены молодежной палаты обсуждают новые проекты и получают награды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку