Откликнитесь, югорчане! Сургутянину необходимо дорогостоящее лечение
19.01.2023

Откликнитесь, югорчане! Сургутянину необходимо дорогостоящее лечение

Антону Зленко, который борется с лейкозом, необходимо лечение в зарубежной клинике и дальнейшая трансплантация костного мозга.

Антону Зленко, который борется с лейкозом, необходимо лечение в зарубежной клинике и дальнейшая трансплантация костного мозга. В общей сложности на все это требуется около 9,5 миллиона рублей, но у семьи таких денег нет, поэтому они обращаются за помощью к землякам.

Антон Зленко родился в 1978 году. 20 лет жизни отдал службе в рядах УМВД Сургута, дослужился до звания подполковника, в работе отмечен различными грамотами. У Антона и его супруги Виктории трое детей.
Впервые главе семьи поставили диагноз лейкоз в 2009 году. Затем была длинная ремиссия, но с 2019 года снова болезнь вернулась. На данный момент Антон Зленко находится в отделении гематологии Сургутской окружной клинической больницы. После восьми месяцев курсов высокодозной химии улучшение не наступило, ремиссии нет. К сожалению, в других российских клиниках, ему тоже не могут провести необходимое лечение.

«В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга сказали, что варианты лечения на территории России исчерпаны. Дело в том, что у супруга лимфобластный лейкоз, отягощенный хромосомной поломкой. С ней не получается «очистить» его стволовые клетки и снова ввести в организм — есть такая процедура. В Российской донорской базе не подобрали чужеродного донора, две сестры и старшая дочь тоже не подошли», — рассказала Виктория.

Благотворительный фонд «Югра в беде не бросает им. Антона Кульш» помог семье связаться с турецкой клиникой «Medical Park». Чтобы стабилизировать состояние до начала лечения, по заключению клиники ПСПбГМУ им. И.П. Павлова рекомендован «Понатиниб». Одну упаковку на безвозмездной основе предоставил фонд, в дальнейшем его нужно приобретать. Стоимость препарата с доставкой до Москвы — 14 078 евро (примерно 1 043 000 рублей по текущему курсу). Расчёт стоимости лечения в клинике — 113 500 евро (около 8 455 000 рублей). Стоимость лечения может меняться в зависимости от курса валют. Также в клинике планировали увеличить стоимость лечения с начала 2023 года, актуальный прайс-лист Виктории обещают отправить в ближайшие дни.

«Я общаюсь с представителем этой клиники. Они нас ждут, обещают ввести в ремиссию, а затем делать трансплантацию костного мозга. Умоляю всех неравнодушных, помогите спасти жизнь моего супруга», — обращается сургутянка к землякам.

Информация о том, как помочь Антону Зленко, размещена на страницах Виктории в  социальных сетях «Одноклассники»   и  «ВКонтакте» .  Чтобы сбор был максимально прозрачным, она выкладывает свежие выписки, анализы, заключения, счета из клиники, выписки из банка о поступлении средств

 


Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: ugra-news.ru

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *