18.05.2023

Открытые окна - опасность для детей!

Наступает теплое время года, а следовательно - скоро многие из нас будут держать окна открытыми.

Наступает теплое время года, а следовательно - скоро многие из нас будут держать окна открытыми. А для защиты от надоедливых кровососущих насекомых - закроют проемы москитной сеткой. Свежий воздух – это хорошо и полезно, но каждому родителю очень важно задуматься уже сейчас – в безопасности ли его ребенок?

К сожалению, падения из окон - не редкий, но крайне травмоопасный вид бытового ЧП. Ежегодно в России в результате выпадения из окна погибают дети, оставленные совсем ненадолго без присмотра взрослых. Чаще всего трагедия – результат невнимательности взрослых.

Как обезопасить своего ребенка? Конечно же - проведите с ним «профилактическую беседу». Но не надейтесь, что эта мера существенно снизит риск!  Дети до трех лет из-за особенностей своего физического и умственного развития не умеют правильно оценивать ситуацию.Только в 4-5 лет они начинают понимать, что такое опасность.

Поэтому, в этом возрасте малыши должны быть под постоянным присмотром и контролем родителей. Подростки же по законам природы и гормональному статусу склонны к рискованному поведению, поэтому уровень травматизма в этом возрасте выше, чем в других возрастных категориях. 

Очень часто дети падают из окон из-за москитных сеток.

Даже самая правильная и прочная москитная сетка рассчитана на насекомых, а не на ребенка весом 10-15 килограммов.

Сетка создает видимость защиты проема окна, преграды, на которую можно опереться. Но крепится она так, что способна выдержать только собственный вес. Ребенка, который выглядывает на улицу, опираясь на сетку, такая конструкция выдержать не может. Центр медицинской профилактики рекомендует - используйте блокировочные системы, всевозможные ограничители, которые не позволят ребенку самостоятельно открыть окно. При наличии форточки - лучше использовать ее.

И главное - позаботьтесь о том, чтобы ребенок не оставался у окна один. Постоянный контроль с вашей стороны жизненно необходим, помните об этом!

Последние новости

Юные югорчане весной и летом смогут принять участие в Международной выставке-форуме «Россия»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова,

Департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры стал лауреатом премии «ФинЗОЖ эксперт»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, рассмотрено предложение регионального департамента молодежной политики,

Подготовка к паводкам, кипы дел на мигрантов и отмена соцвыплаты. Итоги недели в ХМАО

Еженедельный обзор событий и резонансных тем по версии редакции «Muksun.fm».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *