Пациенты детского онкологического отделения перед выпиской звонят в колокольчик

Пациенты детского онкологического отделения перед выпиской звонят в колокольчик Собраны последние вещи, выписка получена, а впереди - долгожданный путь домой.

Пациенты детского онкологического отделения перед выпиской звонят в колокольчик

Собраны последние вещи, выписка получена, а впереди - долгожданный путь домой. В этот момент особенное чувство сопровождает пациентов детского онкологического отделения. Теперь перед тем, как выйти из больницы, им предстоит совершить важный ритуал - ударить в колокольчик. Его недавно установили в отделении, а идею подали сами родители. Теперь это станет новой и трогательной традицией.

По «коридору новой жизни» пациентов провожают аплодисменты и радостные возгласы. Здесь, в этом коридоре, все те, кто помогал пройти трудный путь выздоровления - лечащий врач, медсестры, родители с маленькими пациентами - поддерживают каждого, кто шагает вновь в мир здоровья.

Первыми, кто ударил в колокольчик, наполнив отделение звуком победы над раком, были семья Казачковых из Сургута. Их 14-летний сын Иван поступил в отделение в январе. Его переживания, борьба и победа служат примером и вдохновением для всех, кто сталкивается с этим страшным недугом.

«Симптомы были различные: боль в плече, температура, нарушение сна. Когда поступили в детское онкологическое отделение и прошли обследование, нам сразу поставили диагноз - лимфома Беркитта 4 стадии. У Вани была поражена брюшная полость. Лимфома обволокла живот так, что задела позвонок и привела к компрессионным переломам. Мы прошли химиотерапию из 6 блоков по протоколу, а теперь с победой едем домой», - рассказала Александра Казачкова, мама пациента.

Как делится лечащий врач Вани, Гузель Рафаиловна, в детскую окружную больницу ежегодно поступают порядка 8 пациентов с таким же диагнозом. 

«Лимфома Беркитта – высокоагрессивная опухоль, которая быстро прогрессирует. Обычно, дети попутают в отделение уже на 3-4 стадии заболевания. Но, отличительная черта этой опухоли, что она очень чувствительна к химиотерапии. Наш пациент с таким диагнозом, Ваня Казачков, закончил свое лечение, он в ремиссии. Дальше мы будем за ним активно наблюдать в течение первого года, потом он будет приезжать к нам каждые полгода на контроль», - поделилась Гузель Рафаиловна Казарян, врач-онколог-гематолог, заведующая детским онкологическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

Сейчас у Вани хорошее самочувствие, плечи больше не болят, рак отступил. Своему лечащему врачу 14-летний пациент передает спасибо и говорит: «Гузель Рафаиловна, я вас люблю». Звонкий колокольчик теперь ассоциируется с победой над тяжелой болезнью, и все надеются, что он будет звучать в отделении как можно чаще.

 

 

 

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *