24.01.2024

Первая женщина-доброволец из Югры заняла пост главной медсестры в ЛНР

сегодня, 15:00 35 - Медсестра из Югры Наталья Сумыгина – перва женщина-доброволец, отправившаяся на СВО из региона - возглавила военный госпиталь в городе Рубежное (ЛНР).

сегодня, 15:00 35 -

Медсестра из Югры Наталья Сумыгина – перва женщина-доброволец, отправившаяся на СВО из региона - возглавила военный госпиталь в городе Рубежное (ЛНР). Само медучреждение находится в семи километрах от линии боевого соприкосновения.

«Всегда поражалась ее энергии, удивлялась, как Наталия все успевает. На работе почти круглые сутки, заботы о семье, находятся силы и для волонтерства. В период пандемии доставляла пожилым и одиноким людям продукты и лекарства, ездила по предприятиям города — рассказывала о мерах профилактики, в игровой форме обучала детей (онлайн и оффлайн- на дворовых площадках, в торговых центрах) правильному ношению масок, гигиене рук, на личном транспорте объезжала горожан, находящихся на изоляции», — так отзывается о югорской медсестре Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры.

Полевую медицину реанимационная медсестра освоила быстро. В помощь коллеге нижневартовские медики отправили автомобиль высокой проходимости для работы в госпитале.

«Это жизненно важно, машина пройдет по всем дорогам, поездки за гуманитарной помощью, и проехать из госпиталя в госпиталь, спасибо всем, кто вложил в эту машину деньги, душу, низкий поклон», — говорит Наталья.

Прежде чем стать главной медсестрой в госпитале ЛНР, Наталья Сумыгина была добровольцем. Обучала других тактической медицине и помогала врачам в Ростове.

Ранее мы общались с Натальей. В беседе с mvremya.ru югорчанка рассказала,  как   сама пришла в военкомат и попросилась на службу по контракту.




Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Мать Навального* заявила об угрозах и шантаже от экс-следователя Сургута

Мать Алексея Навального* рассказала, что ей показали тело ее сына, но выдать отказались.

Продукция Югры представлена в Дубае

Югорские товаропроизводители представили свою продукцию на Gulfood 2024 в Объединенных Арабских Эмиратах.

29-я Международная выставка продуктов Gulfood 2024 с 19 по 23 февраля в г. Дубай

Рады сообщить, что ООО НРКК "Санта-Мария", крупнейший рыбоконсервный комбинат ХМАО-Югры, прямо сейчас участвует в выставке «GulFood 2024» (ОАЭ, город Дубай), на стенде Российского экспортного центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *