Рацион питания школьника должен быть не только полезным, но и безопасным!
15.11.2022

Рацион питания школьника должен быть не только полезным, но и безопасным!

Правильное питание ребенка в школьном возрасте является важным в формировании подрастающего организма.

Правильное питание ребенка в школьном возрасте является важным в формировании подрастающего организма. В этот период происходят значимые изменения в организме ребенка на различные факторы внешней среды, нарастает масса тела, происходит бурный рост тканей, половое созревание. В период с 10 до 13 лет наблюдается ускоренный рост. С 13 до 16 лет - активное формирование желез внутренней секреции, формируется ряд отделов головного мозга.

В выпуске «Совет дня от врача», врач-диетолог Нижневартовской городской детской поликлиники Виктория Позднякова поделится с родителями эффективными советами об основных принципах рационального питания школьников, а также о том, какие продукты питания являются надежным «фундаментом» для необходимого роста и правильного развития ребенка. «Важнейший принцип рационального питания подростков – это соблюдение соответствия калорийности рациона энергетическим затратам организма. Недостаточная калорийность рациона приводит к быстрому истощению и нарушению функций всех органов и систем», - отмечает врач.

Последние новости

Карта главных событий Сургута и Сургутского района на 3 и 4 декабря

Первые выходные календарной зимы будут насыщенными на спортивные и культурные мероприятия.

Лучшие школы со стабильно высокими результатами образовательной деятельности.

В соответствии с приказом Департамента образования и науки ХМАО - Югры от 23.11.2022 года N 10-П-2635 Перегребинская и Андринская школы вошли в перечень образовательных организаций округа,

Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов помогут мастерицам «Шьем и вяжем для наших»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов провели прием граждан по личным вопросам в Покачах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *