Россиянам дали пять советов, как пережить жару без вреда для здоровья

Обезвоживание – главный враг в жару, поэтому пить лучше понемногу, но часто.

Обезвоживание – главный враг в жару, поэтому пить лучше понемногу, но часто. Даже если вы не чувствуете жажды.

Не забывайте о головном уборе.

Главный внештатный специалист Минздрава России Любовь Дроздова в официальной группе министерства во «ВКонтакте» дала пять рекомендаций, как пережить жару без вреда для здоровья.

Совет №1. Пейте много жидкости. Вода – идеальный выбор, но также полезны несладкие чаи (зелёный, травяной) и натуральные соки. Забудьте о сладких газированных напитках – они не утоляют жажду, а наоборот, скорее приведут к обезвоживанию. К тому же, из-за большого содержания сахара вы будете потреблять много лишних калорий, которые могут остаться в виде лишнего веса надолго.

Совет №2. Ешьте лёгкую пищу. Тяжёлая еда перегружает организм, увеличивая нагрузку не только на пищеварительную систему, но и на сердце. Отдавать предпочтение лучше фруктам, овощам, салатам, лёгким супам. Ешьте небольшими порциями, чтобы не переедать.

Совет №3. Носите светлую одежду из натуральных тканей. Светлые цвета отражают солнечные лучи, а натуральные ткани (хлопок, лён) позволяют коже дышать. Избегайте синтетических материалов, которые не пропускают воздух. Одежда из них в жару может привести не только к проблемам с кожей, но и к перегреванию.

Совет №4. Избегайте прямых солнечных лучей, особенно в самое жаркое время дня. С 12 до 16 часов солнце особенно активно. Не забывайте головной убор (шляпу, панаму) и солнцезащитные очки , чтобы защитить глаза и кожу. Физическую активность, в том числе тренировки, работу в саду или огороде, лучше перенести на утро или вечер.

Совет №5. Если чувствуете головокружение, тошноту и слабость, обратитесь к врачу. Если у вас есть хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистой системы, в жару отнеситесь особенно внимательно к своему самочувствию. При ухудшении состояния, не откладывая, обратитесь за медицинской помощью.

Фото  freepik.com

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *