Стартовала приемка лагерей дневного пребывания на территории Нижневартовска

В Нижневартовске рабочая группа городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей начала приемку лагерей дневного пребывания детей,

Фото: Администрация Нижневартовска

В Нижневартовске рабочая группа городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей начала приемку лагерей дневного пребывания детей, созданных на базе городских школ, учреждений спорта и культуры, а также организаций социального обслуживания.

Одним из первых объектов в графике комиссии стала детская школа искусств №1. Здесь откроется летний лагерь для 65 детей и подростков. Как рассказала руководитель лагеря Алла Гладовская, профильная смена имеет несколько творческих направлений: художественное, хореографическое, музыкальное. Работа различных мастерских будет способствовать созданию музыкального спектакля, в котором будут задействованы все воспитанники детского лагеря. Деятельность направлена на развитие творческих способностей детей, формирование навыков общения. Кроме того, в плане работы лагеря предусмотрены профилактические мероприятия по теме безопасного поведения детей.

В этом году в Нижневартовске будет организована работа 60 лагерей дневного пребывания с общим охватом 6000 детей, также будут работать два палаточных лагеря на туристической базе «Обь» и на территории эколого-просветительского центра «Хуторок» природного парка «Сибирские увалы». Откроются два трудовых лагеря на базе школ №№11, 17.

«В этом году работа лагерей дневного пребывания организована по 16 тематическим направлениям: спортивно-оздоровительное, художественное, естественнонаучное, этнокультурное, профориентационное, военно-патриотическое, лидерское, туристско-краеведческое, трудовое. Планируется реализовать две новые программы. Научную - на базе лицея №2 и патриотическую программу «Орлята России» - на базе школы №31», - пояснила директор департамента образования администрации города Светлана Князева.

Как рассказала заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей департамента образования администрации города Виктория Алексюк, традиционно летние лагеря проверяют специалисты ведомственных департаментов и представители контролирующих органов. Смотрят исправность системы пожаротушения, охраны, обеспечение антитеррористической защищенности, организацию медицинского сопровождения летней оздоровительной кампании, развивающие программы.

Добавим, в лагерях дневного пребывания организуется двухразовое питание. Родительская плата за 21 день составляет 1071 рубль, она не меняется на протяжении последних пяти лет. Детям льготной категории питание предоставляется за счет бюджетных средств. 

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *