В детскую поликлинику Нижневартовска поступило несколько партий жизненно важных вакцин

В Нижневартовскую детскую поликлинику поступила очередная партия вакцин для профилактики ротавируса, онкологии и клещевого энцефалита.

В Нижневартовскую детскую поликлинику поступила очередная партия вакцин для профилактики ротавируса, онкологии и клещевого энцефалита.

1200 доз вакцины «Рота-V-Эйд» - для профилактики ротавирусной инфекции. Вакцина разрешена к применению у детей с 6 недель жизни и до 32 недель (8 месяцев). Вакцина представляет собой капельки для приема внутрь. Вакцинация проводится в три этапа с интервалом между прививками не менее 4-х недель.

300 доз вакцины «Гардасил» - для профилактики онкологических заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека, в том числе рака шейки матки, вызываемого вирусом папилломы человека 4-х типов (6, 11, 16, 18) применяется у подростков обоих полов с 9 лет, курс вакцинации состоит из 2 прививок с интервалом 6 месяцев.

1500 доз вакцины «ЭнцеВир Нео» - для профилактики клещевого вирусного энцефалита поступила вакцина , разрешена к применению у детей с 3-х лет жизни до 17 лет включительно. Вакцинация состоит из 2 прививок с минимальным интервалом 1 месяцев (в идеале интервал должен быть от 2 до 7 месяцев), ревакцинации через год и отдаленные ревакцинации проводятся один раз в 3 года.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *