В две крупнейшие клиники КуZбасса поступило современное медоборудование

Кемеровская городская клиническая поликлиника № 5 им. Л.И. Темерхановой и Кузбасская областная детская клиническая больница им.

Кемеровская городская клиническая поликлиника № 5 им. Л.И. Темерхановой и Кузбасская областная детская клиническая больница им. Ю.А. Атаманова получили новое оборудование общей стоимостью более 8 млн рублей.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает важность создания современных и хорошо оснащенных больниц и поликлиник. Мы обеспечиваем медучреждения КуZбасса высокоточным диагностическим оборудованием. Продолжаем двигаться в этом направлении: закупаем новую технику, оснащаем наши медицинские организации. Главное, чтобы людям своевременно была оказана качественная медицинская помощь», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В отделение функциональной диагностики Кемеровской поликлиники № 5 поступили два компактных спирометра и комплекс для многосуточного мониторирования ЭКГ с шестью регистраторами. Из областного бюджета на его приобретение выделено 2,1 млн рублей.

Современная аппаратура для многосуточного мониторирования ЭКГ пришла на смену технике предыдущего поколения. Она более автоматизирована, проще в управлении и меньше по весу. Регистраторы незаметны под одеждой и позволяют пациентам вести привычный образ жизни. Портативные спироанализаторы широко используются для оценки функций внешнего дыхания, в частности, для диагностики бронхиальной астмы, эмфиземы легких, хронического бронхита, легочного фиброза и других респираторных заболеваний.

«Для обеспечения беспрерывной работы аппаратов в комплекте есть несколько сменных датчиков, которые можно использовать в течение дня без перерывов на дезинфекцию деталей. Благодаря легкому весу и высокой скорости диагностики такой спирограф удобно использовать как в поликлинике, так и на выезде», — отметила заведующая отделением функциональной диагностики КГКП № 5 Инна Осипова.



Кроме того, в клинико-диагностическую лабораторию приобрели два современных медицинских микроскопа общей стоимостью 310 тысяч рублей. Микроскопы «Микмед-6» дают увеличение более чем в 1000 раз.

«При помощи этих микроскопов улучшилось качество исследований, что позволит диагностировать новообразования и предшествующие им состояния на более ранних стадиях и в более короткие сроки», — рассказала заведующая отделением клинической лабораторной диагностики КГКП № 5 Наталья Вебер.

В централизованном стерилизационном отделении Кузбасской областной детской клинической больницы появилась современная моечно-дезинфекционная машина стоимостью 5,7 млн рублей. Главной особенностью является строение машины: она проходного типа, теперь можно загрузить инструменты в «грязной зоне», а достать в «чистой». Благодаря автоматической подаче моющих специальных средств дезинфекция становится более тщательной. Новая машина значительно экономит время, тратит меньше воды и обеспечивает обработку инструментов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Информация и фотографии предоставлены  Администрацией Правительства Кузбасса

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *