В ХМАО врачи четыре месяца спасали женщину со смертельным заболеванием

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца.

В Сургуте врачи четыре месяца спасали 65-летнюю женщину с тяжелым заболеванием сердца. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО.

Уточняется, что пенсионерку госпитализировали в феврале в тяжелом состоянии. У нее диагностировали бактериальный эндокардит, который возникает при инфицировании внутренней оболочки сердца. Болезнь могла привести к смерти без должного лечения.

"Она практически не ходила, состояние было тяжелое. Но желание жить у этого человека было выше всех преград", - сказал  заведующий кардиологическим отделением №2 Ринат Каримов.
Отмечается, что пациентке требовалась операция, однако в первую очередь врачам нужно было вылечить ее от инфекции. Женщину два месяца лечили, прежде чем отправить на хирургический стол. Операция прошла на следующий день после дня ее рождения. Она смогла выздороветь, а в конце июня ее выписали из больницы.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *