26.01.2024

В ХМАО ввели карантин по опасному паразитарному заболеванию

В Березовском районе объявили карантин по трихинеллезу из-за больного медведя.

В Березовском районе объявили карантин по трихинеллезу из-за больного медведя. Об этом сообщает Природнадзор Югры.

Ограничительные мероприятия ввели на охотничьих угодьях Березовского района, территория в радиусе 1 км - считается небезопасной. Югорчан также просят не употреблять в пищу мясо диких животных, не прошедших экспертизу.

«Ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию трихинеллезом диких животных (медведь) действуют на территории общедоступных охотничьих угодий Березовского района. Территория в радиусе одного километра вокруг эпизоотического очага объявляется неблагополучным пунктом по заболеванию», - сказано в сообщении.

Отметим, что трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание, которое может протекать может как в легких, так и в очень тяжелых формах вплоть до летального исхода. Вызывает тяжелую лихорадку, поражение мышечных тканей, острую аллергическую реакции, отеки. В тяжелых случаях поражение внутренних органов и ЦНС.

Заразится паразитом для человека можно употребляя зараженное мясо. Основной источник это хищные звери медведи, лисы, волки, а также кабаны. Источником также могут стать и домашние свиньи, если они поедали зараженное мясо мертвых животных, в том числе мертвых крыс. Чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г зараженного мяса.


Последние новости

Мать Навального* заявила об угрозах и шантаже от экс-следователя Сургута

Мать Алексея Навального* рассказала, что ей показали тело ее сына, но выдать отказались.

Продукция Югры представлена в Дубае

Югорские товаропроизводители представили свою продукцию на Gulfood 2024 в Объединенных Арабских Эмиратах.

29-я Международная выставка продуктов Gulfood 2024 с 19 по 23 февраля в г. Дубай

Рады сообщить, что ООО НРКК "Санта-Мария", крупнейший рыбоконсервный комбинат ХМАО-Югры, прямо сейчас участвует в выставке «GulFood 2024» (ОАЭ, город Дубай), на стенде Российского экспортного центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *