В Мегионе провели акцию «Красное платье - Сердце женщины»

Коллектив Мегионской городской больницы поддержал инициативу Женского движения «Единой России» провести акцию «Красное платье.

Коллектив Мегионской городской больницы поддержал инициативу Женского движения «Единой России» провести акцию «Красное платье. Сердце женщины». С целью выявить заболевания сердечно-сосудистой системы мегионцам предлагали пройти кардиоскрининг.
- Проект существует уже 6 лет, его автор - главный врач Окружного кардиологического диспансера, депутат Думы ХМАО - Югры Ирина Урванцева . Красный цвет символизирует тревогу, связанную с ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний. А платье – олицетворение женственности, ведь чаще всего заботятся о здоровье близких именно женщины, - сказала сердечно-сосудистый хирург Окружного кардиологического диспансера Екатерина Ратушная.
- Сегодня важно оказать всестороннюю поддержку, в том числе своевременную медицинскую помощь тем, кто ждет и переживает о своих близких. Поэтому первыми участниками кардиоскрининга стали мамы и жёны военнослужащих, находящихся в зоне СВО, - рассказала куратор Женского движения партии «Единая Россия» в Мегионе, депутат Думы города Илона Денисова .
Участников акции встречали волонтеры-медики, сопровождали в конференц-зал больницы, где проводились лекция по здоровому образу жизни, анкетирование и исследование гемодинамических показателей, а после провожали на осмотр к терапевту и кардиологу.
За время проведения акции обратилась 21 женщина от 24-78 лет. В ходе кардиоскрининга у 15 женщин выявлен низкий и средний риск развития сердечно-сосудистой патологии, а 6 женщин оказались с высоким и очень высоким риском. Они будут направлены на углубленное обследование в кардиоцентр Сургута в рамках программы «Диагностики одного дня», и, при необходимости, им будет выполнено оперативное лечение заболеваний сердца, - подвела итог акции в Мегионе врач-кардиолог терапевтического отделения, участница Женского движения партии «Единая Россия» Эльвира Джанаева .
- Акция дала хороший результат - сегодня мы смогли выявить риск заболевания у нескольких человек. И конечно это важно, как для пациента, так и для врача. Думаю, мы проведем подобную акцию и по другим направлениям, ведь, как известно, к сожалению, среди основных причин смертности проблемы сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания. Поэтому мы будем продолжать обследования одного дня, - резюмировала и.о. главного врача Мегионской городской больницы Венера Елькина.
Мегионская городская больница, в лице главного врача Ивана Петровича Чечикова , благодарит коллектив Окружного кардиологического диспансера за сотрудничество и оказанное доверие!



Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *