В Нижневартовске завершается вакцинация от гриппа
15.11.2022

В Нижневартовске завершается вакцинация от гриппа

Целью иммунизации против гриппа является не только предупреждение распространения таких респираторных инфекций, как: грипп и ОРВИ, но и снижение частоты осложнений при перенесённых заболеваниях.


Целью иммунизации против гриппа является не только предупреждение распространения таких респираторных инфекций, как: грипп и ОРВИ, но и снижение частоты осложнений при перенесённых заболеваниях.

  Безусловно, риск «подхватить» грипп у привитого гораздо ниже, а если человек все-таки заболел, то легче перенесет болезнь. Марина Любимова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники, приглашает всех желающих обезопасить себя, сделав прививку: «Вакцинироваться от гриппа рекомендуется всем группам населения, а особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским и педагогическим работникам, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. В каждой поликлинике работают прививочные кабинеты, а также вакцина против гриппа находится и в мобильном пункте вакцинации в ТРЦ, который работает ежедневно».

На сегодняшний день вакцинировано от гриппа 115 тысяч взрослого населения Нижневартовска, что составляет 87 % от общего плана, в том числе 720 беременных. В ближайшие дни ожидается поступление финальной партии вакцины 4500 доз для завершения прививочной кампании против гриппа. В этом году жители Нижневартовска прививаются отечественными современными вакцинами «Совигрипп», «Грипполл плюс», «Флю М» и «Ультрикс Квадри» – для вакцинации беременных.

Последние новости

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *