В окружной больнице Нижневартовска открылся Центр лечения хронических вирусных гепатитов
15.11.2022

В окружной больнице Нижневартовска открылся Центр лечения хронических вирусных гепатитов

Работает он в инфекционном отделении и принимает пациентов из Восточной части Югры.

Работает он в инфекционном отделении и принимает пациентов из Восточной части Югры. Дневной стационар рассчитан на 5 коек, работающих в две смены.

Как сообщает департамент здравоохранения Югры, лечение проводится с помощью нового комбинированного противовирусного препарата прямого действия, в состав которого входят два активных вещества, препятствующих репликации вируса гепатита С.

«Ранее таким пациентам назначались препараты интерферонов, которые не влияли непосредственно на вирус, а стимулировали иммунную систему человека для борьбы с ним. Лекарства тяжело переносились и вызывали широкий спектр побочных эффектов. Такая терапия занимала 6-12 месяцев. Теперь же лечение в среднем занимает 12 недель. Пациенты ежедневно принимают таблетки и наблюдаются в дневном стационаре», - комментирует заведующая инфекционным отделением Анастасия Варакина.

С начала функционирования Центра новую противовирусную терапию получают 20 человек. Для того, чтобы начать лечение, пациентам необходимо обратиться к инфекционисту по месту жительства, который согласует госпитализацию в стационар окружной больницы.

Последние новости

Карта главных событий Сургута и Сургутского района на 3 и 4 декабря

Первые выходные календарной зимы будут насыщенными на спортивные и культурные мероприятия.

Лучшие школы со стабильно высокими результатами образовательной деятельности.

В соответствии с приказом Департамента образования и науки ХМАО - Югры от 23.11.2022 года N 10-П-2635 Перегребинская и Андринская школы вошли в перечень образовательных организаций округа,

Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов помогут мастерицам «Шьем и вяжем для наших»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов провели прием граждан по личным вопросам в Покачах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *