В Октябрьском районе принят комплекс мер по предупреждению завоза особо-опасных инфекций и профилактике бешенства

В администрации Октябрьского района 24.04.2024 состоялось заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии (далее - СПЭК).

В администрации Октябрьского района 24.04.2024 состоялось заседание Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии (далее - СПЭК). Мероприятие прошло под руководством заместителя главы Октябрьского района, В.Воробьева, с участием Главного государственного санитарного врача города Нягани и Октябрьском районе К.Шахназарова, должностных лиц филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе», представителей медицинских организаций, руководителей управлений и отделов администрации.

Главный Государственный санитарный врач города Нягани и Октябрьского района доложил об эпидемиологической обстановке, действующих мероприятиях по профилактике особо-опасных инфекций, а также по бешенству животных на территории Октябрьского района.

Случаи особо-опасных инфекций в Октябрьском районе не установлены, поскольку реализуются профилактические мероприятия, включая Комплексный межведомственный план по профилактике таких заболеваний.

Принято решение провести в мае тренировочные учения по вводу условного пациента с признаками особо-опасной инфекции.

Случаи бешенства животных в Октябрьском районе формируют риска заболевания бешенством населения. Так, в 2021 году от укусов животными пострадал 61 человек, в т.ч. 98,4% (61) от укусов собаками, в 2022 году 77 человек, в т.ч. 93,5% (72) от укусов собаками, в 2023 году 81 человек, в т.ч. 96,3% (78) от укусов собаками, в текущем году 15, в т.ч. 99,7% (10) от укусов собаками. Среди всех пострадавших в 2021 году - 32 ребенка, из них 96,9% от укусов собаками, в 2022 году 37 детей, из них 91,9% от укусов собаками, в 2023 году - 33 ребенка, из них 97% от укусов собаками, в текущем году - 4, из них 75% от укусов собаками.

В этой связи особое значение имеет профилактическая иммунизация профессионально угрожаемых категорий населения и 100% охват экстренной профилактикой бешенства пострадавших от кусов животными. Внесены и другие предложения по профилактике бешенства и особо-опасных инфекций, которые вошли в решение комиссии.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия находятся на постоянном контроле Роспотребнадзора и в органах местного самоуправления.

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8 (3467)360003 доб №5000

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *