​В поликлиники Тюменской области поступает новое оборудование

В поликлинике поселка Богандинский Тюменской области появился новый цифровой флюорограф.

Фото: admtyumen.ru

В поликлинике поселка Богандинский Тюменской области появился новый цифровой флюорограф. Современное оборудование поступило в поликлинику благодаря участию в региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

«Новый цифровой флюорограф с высокой и качественной пропускной способностью позволяет быстро и качественно обследовать население, благодаря чему возможно своевременно заподозрить заболевание и начать лечение до клинических проявлений» , - пояснил Владимир Назаров , и.о заведующего поликлиникой филиала областной больницы №19.

Так как многие заболевания могут протекать скрытно, врачи рекомендуют проходить флюорографию ежегодно. Регулярные прохождения флюорографического обследования позволяют выявить болезнь своевременно, на ранних стадиях.

Пациенты, которые перенесли туберкулез в течение первых трех лет, и те, кто находится в тесном контакте с источниками туберкулеза, проходят исследование два раза в год. Это касается также ВИЧ-инфицированных и пациентов с различными хроническими заболеваниями.

Новый цифровой аппарат позволяет проводить рентген легких при минимальной нагрузке на врача и пациента. С помощью флюорографа можно делать качественные снимки, а их обработка происходит максимально быстро.


Игорь Спиридонов

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *