20.01.2024

В Сургуте проходят лечение участники специальной военной операции

Губернатор Югры Наталья Комарова совместно с Главой Сургута Андреем Филатовым встретились с участниками специальной военной операции.

Губернатор Югры Наталья Комарова совместно с Главой Сургута Андреем Филатовым встретились с участниками специальной военной операции. Пять бойцов из Югры в настоящее время проходят лечение в Сургутской клинической травматологической больнице.

«Мы сформировали предложение, чтобы долечивать бойцов здесь, а не по всей стране по госпиталям отправлять. В госпиталях оказывают первую необходимую помощь, дальше уже по возможности забираем на лечение   к нам. Сейчас вам оказывают помощь в лучшем лечебном учреждении, которое занимается травмами, не только в нашем регионе, но и в стране. Есть много людей, которые стремятся попасть к нашим сургутским специалистам – травматологам. Долечиваем земляков в «домашних условиях» , – обратилась к бойцам Губернатор Югры Наталья Комарова.

Ранее Гуманитарный Добровольческий Корпус обеспечил перевозку одного из бойцов из госпиталя в Ростове на Родину в Югру.   В Сургутской клинической травматологической больнице ему окажут весь комплекс медицинской и реабилитационной помощи для восстановления.

«Получил ранение во время штурмовых действий. Прилетел миномет и задел осколками. После чего меня эвакуировали, изначально в Донецк, потом в Ростов.  А в Сургут меня доставили добровольцы Гуманитарного Добровольческого Корпуса. Здесь оказывают качественную медицинскую помощь. Хорошо, что меня сюда доставили, ведь лучше реабилитацию проходить в родных краях» , – поделился военнослужащий с позывным «Ворон» .

Отметим, сегодня участникам специальной военной операции также вручили рюкзаки с госпитальным набором «Югра солдату». Эти наборы получают все бойцы, которые поступают в госпитали Ростовской и Белгородской областей.

Все наборы одинаковые, они отличаются только размерами. В рюкзаки входит: теплая одежда, обувь, нательное белье, мыльные принадлежности, кружка, а также телефон, который позволяет ребятам сразу выйти на связь с родными и близкими.

«Рюкзаки приобретаются на средства от пожертвований в размере заработной платы одного своего рабочего дня сотрудниками правительства Югры. Вместе с Натальей Владимировной было принято решение закупить ребятам первое необходимое. В Сургуте их вручаем в первый раз, это презентационные наборы. Остальные рюкзаки будем передавать югорчанам в госпиталях. Когда ребят вывозят с линии боевого соприкосновения, у многих нет абсолютно ничего. Эти рюкзаки помогут парням полноценно находиться в госпитале», – отметил председатель АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» Эдуард Логинов .

Добавим, ранее Югра запустила проект по сопровождению участников СВО, находящихся на лечении в госпиталях. Там добровольцы ГДК оказывают помощь сразу в нескольких направлениях: прием раненых военнослужащих, оформление, транспортировка раненых, уход, установление связи с родственниками и вручение гуманитарных наборов.

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

Рост доходов Шредингера: как зарплаты югорчан сократились в два раза за 10 лет

Каждый год Росстат отчитывается о росте средней заработной платы (и не только ее).

Новые сотрудники начали свою работу в поликлинике с инструктажа  по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в медицинской организации так же важны, как и оказание любого вида медицинской помощи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *