В Сургуте состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья
25.11.2022

В Сургуте состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие, организованное КУ «Сургутский центр занятости населения», прошло 24 ноября в здании АНПОО «Сургутский институт экономики, управления и права».

Мероприятие, организованное КУ «Сургутский центр занятости населения», прошло 24 ноября в здании АНПОО «Сургутский институт экономики, управления и права».

В ярмарке вакансий приняли участие 15 работодателей города Сургута и Сургутского района: Сургутская Общественная организация инвалидов «Всероссийское Общество Инвалидов», АО «Сургутнефтегазбанк», АО «Газпром Энергосбыт Тюмень», ФГУП «Охрана» Росгвардии, СГМУП «Комбинат школьного питания», ООО СК «ЮВиС», ООО «Газпром трансгаз Сургут», МУП «ТО УТВИВ №1 МО СР», АО «УПНП И КРС», МБДОУ № 81 «Мальвина», МБДОУ № 18 «Мишутка», филиал «Газпромбанк» и представители других организаций.

Всего работодателями было заявлено 120 рабочих мест для трудоустройства граждан, из них 14 специальных рабочих мест. Вакансии для трудоустройства граждан были заявлены в сферах нефтегазодобывающей отрасли, жилищно-коммунальной сфере, образование, охрана общественного порядка, общественное питание, обслуживания, продажи.

Участникам ярмарки была предоставлена информация о положении на рынке труда, об услугах, предоставляемых    КУ «Сургутский центр занятости населения», о мероприятиях активной политики в сфере занятости, реализуемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

В ходе ярмарки для посетителей работали специалисты центра занятости населения, которые предоставляли консультации по возникающим вопросам.

Были проведены индивидуальные и групповые консультации для граждан и работодателей, в том числе по квотированию рабочих мест для инвалидов и необходимости предоставления сведений о выполнении квоты.

«Для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Сургуте и Сургутском районе заявлено порядка 400 рабочих мест. Выбор специальностей достаточно широкий. На сегодняшний день на регистрационном учёте состоят порядка 50 человек. С начала года было трудоустроено 67. Работа с гражданами этой категории строится в индивидуальном порядке. Чтобы увеличить заинтересованность работодателя, с начала года Центром занятости организована работа подготовка видеорезюме и портфолио соискателей. Всегда рассматривается вопрос переобучения, переподготовки», – рассказала Ирина Мочалова , директор КУ «Сургутский центр занятости населения».

Много лет незаменимым социальным партнером центра занятости является АНПОО "Сургутский институт экономики, управления и права». Не исключением стал и 2022 год, когда учебное заведение предоставило на безвозмездной основе помещение для проведения масштабной ярмарки вакансий для инвалидов.

По мнению работодателей, такое мероприятие полезно кадровым службам организаций, имеется возможность пообщаться лично с каждым потенциальным сотрудником, рассмотреть резюме и подобрать себе работников с необходимыми навыками и опытом работы.

Ярмарку посетили более 32 граждан, по предварительным результатам ярмарки 13 граждан приглашены к работодателям для повторного собеседования и возможного трудоустройства в дальнейшем.

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *