В Сургуте срочно прооперировали ребенка, которого сбил подросток на электросамокате

Врачи Сургутского травмцентра провели срочную операцию четырехлетнему ребенку, пострадавшему в ДТП с электросамокатом, сообщает пресс-служба медучреждения.

Четырехлетний мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии.

Врачи Сургутского травмцентра провели срочную операцию четырехлетнему ребенку, пострадавшему в ДТП с электросамокатом, сообщает пресс-служба медучреждения. Маленький пациент поступил в больницу с переломом черепа. 

Операцию делал заведующий нейрохирургическим отделением экстренной помощи Роман Касич. Он устранил опасные последствия серьезного перелома черепа и тем самым спас ребенку жизнь. Уже на следующий мальчик пришел в сознание и мог дышать самостоятельно. В настоящее время он переведен из реанимации в обычную палату.

По словам врачей, пациент восстанавливается хорошими темпами, в ближайшее время его ждет еще одна операция — краниопластика.

«Нейрохирурги заместят образовавшийся при переломе дефект кости титановой пластиной», — рассказали врачи Сургутской травматологии.

Напомним, ДТП с участием электросамоката произошло 3 мая. 17-летний подросток на электросамокате сбил ребенка, ехавшего на велосипеде.

Фото: obtc.ru

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *