18.03.2024

В Югорске начинается прививочная кампания от клещевого энцефалита

Поставить прививку можно на первом этаже административно-лечебного корпуса по адресу Попова 29/1 Виктория Терина В Югорске начинается прививочная кампания от клещевого энцефалита Фото:

Поставить прививку можно на первом этаже административно-лечебного корпуса по адресу Попова 29/1 Виктория Терина

В Югорске начинается прививочная кампания от клещевого энцефалита

Фото: Татьяна Коркина

В марте в Югорске начинается прививочная кампания от клещевого энцефалита. Об этом сообщили в телеграм-канале администрации города. Вакцинация позволит приобрести иммунитет к моменту активации клещей и является одним из способов профилактики инфекционных заболеваний.

Прививку можно поставить в кабинете №111, который находится на первом этаже административно-лечебного корпуса по адресу Попова 29/1. График работы: ПН, ПТ 8:00-12:00, 12:30-14-00; ВТ, ЧТ 8:00-12:00, 13:30-14:30; СР 8:00-12:00, 12:00-12:30; СБ 8:00-12:00.

Клещи переносят такие болезни, как энцефалит, сыпной клещевой тиф, клещевой боррелиоз. Если клеща не заметили сразу, то неприятные ощущения могут наступить через 1-2 дня. В месте укуса начинается воспаление, а ранка, которая остается после укуса, чешется и может долго не заживать. В администрации отметили, что в 2023 году в Югорске было зарегистрировано 55 случаев укусов клещей.

Последние новости

Рядом с Ханты-Мансийском завелись бешеные лисы

В районе Ханты-Мансийска объявились лисы, заражённые вирусом бешенства. Болезнь обнаружили в биоматериале зверя и установили на территории обитания карантин.

ВАКЦИНАЦИЯ – ИНСТУМЕНТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ ИНФЕКЦИЯМИ

В преддверии Единой недели иммунизации поговорим об «управляемых инфекциях» — инфекционных болезнях, уровень заболеваемости которыми регулируют вакцины.

В Урае у ребенка обнаружили клеща

Источник: ugra-news.ru Несмотря на минусовую температуру, замерзшую землю и снег в приемно-диагностическое отделение стационара городской больницы местные жители обратились по поводу укуса клеща.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *