В Югре могут увеличится случаи инфекционных болезней в зоне подтопления

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний Фото:

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний

Фото: администрация Нефтеюганского района

В Югре из-за подтопления некоторых населенных пунктов могут увеличится случаи инфекционных заболеваний на подтопляемых территориях. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре.

Специалисты советуют югорчанам не употреблять некипяченую воду из родников, каптажей, колодцев. Если используется кулер, то необходимо обеспечить его регулярную дезинфекционную обработку. Важно тщательно мыть руки и употреблять в пищу продукты только после достаточной термической обработки. Овощи и фрукты следует тщательно промывать их водой и обдавать кипятком.

- Важной мерой профилактики вирусного гепатита А, дизентерии, брюшного тифа является вакцинация населения, попавшего в зону подтопления. Иммунизация против гепатита А проводится двукратно, с интервалом в 6-12 месяцев. Сформированный иммунитет обеспечит защиту от заболевания вирусным гепатитом А до 15 лет. От дизентерии прививку ставят детям после трех лет и взрослым. Вакцинация от брюшного тифа проводится по эпидемическим показаниям в возрасте от 3-х лет, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Виктория Терина

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *