В Югре нацпроект «Здравоохранение» помогает решать кадровый вопрос

Все больше выпускников медицинских колледжей и ВУЗов выбирают работу в глубинке.

Все больше выпускников медицинских колледжей и ВУЗов выбирают работу в глубинке. В рамках национального проекта "Здравоохранение" молодым специалистам дают «зеленый свет» и оказывают всестороннюю помощь. Ни для кого не секрет, что в российской медицине сегодня остро ощущается кадровый голод. Благодаря нацпроекту штаты югорских больниц, поликлиник и других медучреждений пополняются молодыми докторами.

Так, например, Зоя Мироненко окончила ОмГМУ и работала в родном городе участковым терапевтом. Но потом решила сменить место жительства и отправилась в Нижневартовск. Благо вакансии по данному профилю в городе есть. Она устроилась в городскую поликлинику также терапевтом. Здесь девушка видит много перспектив.

«Конечно, заинтересовало то, что в Югре выше зарплата и больше возможностей. Доступность оборудования – КТ, МРТ. Соответственно, точнее диагноз пациента. Я работаю месяц, мне компенсируют арендную плату квартиры, обещали подъемные. Я думаю здесь, в Югре, больше возможностей», - рассказала журналисту сайта gorod3466 молодой участковый терапевт.

И работы для начинающих специалистов хватает. Как раз возможность применять на практике полученные знания. Тем более за каждым новоиспеченным врачом чаще всего закрепляется наставник, который помогает подготовить нового сотрудника к работе, передает профессиональный опыт. Так, в этом году штат врачей только в Нижневартовской городской поликлинике увеличился на 30 врачей.

«Мы проводили много мероприятий, чтобы укомплектоваться кадрами. И приняли на работу такое количество врачей. Это 18 терапевтов и врачи других специальностей – кардиолог, невролог, офтальмолог, акушер-гинеколог и другие. Персонал, понятное дело, обновляется, кто-то уходит в декрет, кто-то на пенсию. Мы все способы и возможности используем, чтобы к нам приходили работать люди- это и выплаты, и частичное возмещение съема жилья. Администрация города всегда также помогает, если мы обращаемся, например, насчет устройства в детский сад», - поделилась главный врач медучреждения Светлана Воронина.

Нацпроект «Здравоохранение», инициированный президентом, задает основные направления развития медицины. Решение вопроса кадрового дефицита – одно из них.

Последние новости

«Актуальное интервью»: в Мегионе и Высоком планируется комплекс работ по улучшению качества питьевой воды

Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.

О торговых объектах

Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча

Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.

Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе

Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Щёлково

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *