Вакцина от пневмонии - защита для старшего поколения
16.11.2022

Вакцина от пневмонии - защита для старшего поколения

Пневмония или воспаление легких — бактериальная или вирусная инфекция, поражающая легочную ткань, является одним из самых опасных и тяжелых заболеваний дыхательной системы.

Пневмония или воспаление легких — бактериальная или вирусная инфекция, поражающая легочную ткань, является одним из самых опасных и тяжелых заболеваний дыхательной системы. Согласно медицинской статистике, наиболее тяжело пневмония протекает у людей пожилого возраста, особенно на фоне хронических заболеваний, которые, как правило, с годами только накапливаются. Для профилактики развития пневмоний среди населения старше 50 в Пыть-Яхской окружной клинической больнице проводится плановая вакцинация от пневмококковых инфекций, которые чаще всего вызывают заболевание.   

«Очень часто пневмония у пожилых людей заканчивается тяжелыми осложнениями или даже летальными исходами. Особенно опасно заболеть воспалением легких для лиц, страдающих  сахарным диабетом, злокачественными новообразованиями, болезнями системы кровообращения, легких, почек и печени. Поэтому ежегодно мы проводим плановую вакцинопрофилактику среди пожилого населения. В настоящее время для этого используем вакцину «Пневмовакс», которая применяется уже много лет и за это время очень хорошо себя зарекомендовала», - рассказала заведующий отделом клинической эпидемиологии больницы Надежда Шеина.

Прививка от пневмококковой инфекции ставится после осмотра врача терапевта. На момент вакцинации пациент не должен болеть ОРВИ или находиться в стадии обострения хронических заболеваний. Вакцинацию, в большинстве своем все горожане переносят хорошо, отмечается лишь незначительная местная реакция – отек или покраснение места введения, а также кратковременное повышение температуры – что также является вариантом нормы. Тем не менее, после прививки пожилым людям рекомендуется в течение получаса оставаться в медицинском учреждении под наблюдением медиков. В этом году в Пыть-Яхе планируется привить 600 горожан пожилого возраста. На сегодняшний день защиту от пневмококковых инфекций уже получили более 400 человек. 

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *