Врачи в Нижневартовске спасли новорожденного малыша с редкой патологией почек

В Нижневартовске врачи спасли новорожденного малыша с гипоплазией почек Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры Врачи в Нижневартовске спасли новорожденного с редкой патологией почек.

В Нижневартовске врачи спасли новорожденного малыша с гипоплазией почек

Фото: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Врачи в Нижневартовске спасли новорожденного с редкой патологией почек. Женщина поступила в больницу в сроке беременности 33 недели с выявленным уменьшением размеров почек плода. В течение 10 дней врачи контролировали состояние мамы и малыша, но контрольное УЗИ показало критический уровень количества околоплодных вод. Врачи приняли решение сделать женщине кесарево.

После дополнительных обследований и подтверждения диагноза ребенка перевели в Нижневартовскую детскую больницу. Когда он подрастет и будет весить не менее 10 килограммов ему проведут трансплантацию донорской почки.

- Врачи рекомендуют будущим мамам не пренебрегать простыми профилактическими мерами — избегать воздействия на плод негативных факторов во время беременности (тератогенных факторов, травм, вредных привычек, вирусных заболеваний) и регулярно наблюдаться у врача-акушера-гинеколога, - отметили в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

Виктория Терина

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *