Врачи Ямала и ХМАО спасли пациента с опасным расслоением аорты

Медики сразу двух регионов, Ямала и ХМАО, спасли жизнь вахтовику из Оренбургской области с тяжелой сосудистой патологией.

Медики сразу двух регионов, Ямала и ХМАО, спасли жизнь вахтовику из Оренбургской области с тяжелой сосудистой патологией. 46-летний мужчина находился на вахте в одном из ямальских поселков, когда на работе ему внезапно стало плохо. Медики поставили ему опасный для жизни диагноз - острое расслоение аорты. Требовалась срочная операция, которую местные врачи выполнить не могли. На помощь откликнулись сургутские врачи. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ХМАО.

Было принято решение экстренно транспортировать больного вертолетом в Сургут. В Югре уже на взлетно-посадочной полосе его ждали медики. Целая бригада врачей трудилась у операционного стола 9 часов.

«Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения и циркуляторного ареста. В этот момент кровоснабжается только головной мозг. Мы протезировали дугу, а также восходящий, нисходящий отделы аорты, а также аортальный клапан, реимплантировали брахиоцефальные артерии» — рассказал заведующий кардиохирургическим отделением №2 Дмитрий Ковальчук.

Операция прошла успешно, пациент уже выписан домой к жене и трем дочерям. По словам мужчины, у него теперь второе день рождения.




Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *