19.09.2023

Всемирный день донора костного мозга

В минувшую субботу на территории Спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, где проходил «кросс нации», волонтерами-медиками БУ «Мегионская городская больница» была организована акция,

В минувшую субботу на территории Спортивного центра с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, где проходил «кросс нации», волонтерами-медиками БУ «Мегионская городская больница» была организована акция, приуроченная к Всемирному Дню донора костного мозга, с целью раскрыть тему донорства и развеять сомнения по поводу этой процедуры.

Участники волонтерского движения раздавали тематическую печатную продукцию информационного характера, рассказывали присутствующим подробнее о смысле акции, о важности этого вопроса, а так же о том, как можно вступить в ряды доноров.

В качестве привлечения внимания к акции, было использовано плюшевое сердце, которое разгуливало по территории, что вызывало интерес и веселые улыбки не только у детей, но и у взрослых, которые практически выстраивались в очередь для того, чтобы с ним сфотографироваться.

Также, в поддержку акции, всем желающим волонтеры рисовали аквагрим в виде сердечка на щеке.

Надо отметить, что на мероприятии оказалось немало заинтересованных и неравнодушных к данной теме людей, они сами подходили, задавали вопросы, узнавали подробности о том, как можно присоединиться к донорству.

Ведь действительно, тема донорства очень серьезная и ответственная, особенно когда понимаешь, что есть люди с тяжёлыми заболеваниями, для которых пересадка костного мозга зачастую является последним шансом на их выздоровление.

 

 

Пресс-центр БУ «Мегионская городская больница»

 

Последние новости

10 тысяч шагов с врачом

А мы идем, шагаем к здоровью, наслаждаемся природой и дышим полной грудью.

Меры по профилактике гриппа птиц

Высокопатогенный грипп птиц - острая контагиозная вирусная инфекция домашних и диких птиц, характеризующаяся общим угнетением, отеками, множественными кровоизлияниями и поражениями внутренних органов, мозга и кожи.

Врачи Нижневартовска спасли женщину с огромной опухолью матки

В Нижневартовской окружной клинической больнице врачи спасли женщину с 30-сантиметровой опухолью матки,

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *